Можно ли есть суши при беременности? Недавно узнала, что при осложненной беременности суши (вообще никакие!) есть нельзя. Правда ли это? И почему так? При каких именно осложнениях нельзя есть суши?
Суши обычно подают с соевым соусом, васаби и имбирем. Васаби - довольно острая приправа и поэтому не рекомендуется при любых проблемах с органами ЖКТ. Имбирь может вызвать аллергию, да и соевый соус назвать полезным сложно, так как это ненатуральный продукт.
При осложненной беременности нужно по всех вопросах советоваться с врачом. Ну а вообще суши беременным можно, это блюдо даже не относят к вредным продуктам, так как все составляющие суши (рис, нори, рыба) считаются полезными.
Суши беременной есть можно. Идеальным вариантом будет если вы приготовите блюдо самостоятельно. Тогда вы точно будете уверены в качестве продуктов и в соблюдении санитарных норм при приготовлении.
Так как в качестве приготовленной еды в ресторане вы не можете быть уверенны, я бы не советовала вообще употреблять суши. Только домашнего приготовления и не с сырой рыбой. При употреблении сырой рыбы, вы можете заразиться гельминтами, которые могут в ней быть, а если рыба была еще и не качественная, можно получить отравление, вплоть до ботулизма. Оно вам надо? Приготовьте лучше дома суши с овощами: и полезнее, и безопаснее.
Мне тоже мой гинеколог так говорил. Просто суши приравнивается к фаст фуду. В них много соли и сахара из-за соусов, панировки и т.д. А соль ведет к отекам. Если вы, конечно, будете кушать просто рис с угрем в нори без имбиря и соевого соуса, то можно.
Конечно, так бывает. Морские продукты, особенно суши, очень важны для здоровья человека. К сожалению, везде, качество и свежеприготовленные суши не продаются.