Можно ли есть землянику при беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем ElizavettaII, 24 апр 2018.

1. ElizavettaII

ElizavettaII Новичок

Можно ли есть землянику при беременности? Земляника обычная садовая, растет у меня на даче. Сколько маленьких ягодок можно есть в моем положении (первый триместр беременности)?

2. Загрузка...

3. A-Lika

A-Lika Пользователь

Если нет индивидуальной непереносимости землянику есть можно. Только не более 80 грамм ягод в день, так как продукт обладает повышенной аллергенностью.

4. Rozetta

Rozetta Новичок

Землянику нельзя есть при некоторых заболеваниях (хронический гастродуоденит, дискинезия желчных путей, панкреатит, при повышенной секреции желудочного сока).

5. БеремеНяшка

БеремеНяшка Новичок

Кстати, землянику можно есть не только в свежем виде. Земляничное варенье и чай из засушенной земляники также окажут положительное влияние на здоровье беременной.

6. Алексис

Алексис Новичок

Если нет аллергии- можно есть столько, сколько до беременности. Я не думаю, что вы землянику раньше прямо ведрами ели, а сейчас боитесь ребенку навредить.

7. Советница

Советница Пользователь

Можно, но только не тонну сразу съесть! Тем более наши организмы настолько индивидуальны, что и реакция на ягодку может быть различной. А перед родами её точно нельзя кушать.

8. PICA

PICA Новичок

Земляника? Еще деревенская небось или вообще луговая? Не можно, а нужно! Такие вопросы задаете, как будто не беременны, а больны неизлечимой болезнью...

Irina_Boyko нравится это.
  9. Irina_Boyko

Irina_Boyko Новичок

Если не было аллергической реакции на землянику в прошлом, то можно конечно в пределах нормы. Я тоже очень люблю попить вечером чай с земляничным вареньем. Вкусно и полезно)

Поделиться этой страницей