Можно ли грибы беременным?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Gloriya, 14 апр 2018.

1. Gloriya

Gloriya Новичок

Вчера приготовила суп из замороженных грибов, которые нам передали друзья. А сегодня чувствую себя не очень хорошо, какой-то зуд на руках, тошнота и голова болит. У меня так бывает при аллергии на животных. Неужели у меня аллергия на грибы, раньше никогда не было. Можно ли их беременным?

2. Загрузка...

3. Катя13

Катя13 Новичок

Какого происхождения грибы? Знакомые сами собирали в лесу? Или купили в магазине? Если сами собирали, возможно отравление даже съедобными грибами, если возле дороги, например.

4. Darina

Darina Пользователь

Я с грибами не рисковала ни в период беременности, ни в период кормления грудью. Думаю что это не безопасно, тем более если грибы собраны в лесу. Магазинные ещё можно, и то не рекомендую.

5. Lady Milady

Lady Milady Новичок

Во время беременности гормоны бушуют, может и аллергия появиться на продукты, на которые раньше не было. Может, грибы попались не очень, ведь неизвестно какие это грибы и где были собраны. Отравиться очень легко, будьте осторожны.

6. gannet_rus

gannet_rus Новичок

Может быть аллергия, а может быть такое отравление в легкой форме. Все-таки беременным не стоит есть грибы, особенно дикие, это небезопасно. Исключайте из рациона и покажитесь своему врачу.

7. Зоя Винер

Зоя Винер Новичок

Может, вы что-то другое съели или токсикоз так проявляется? Обычно с замороженными грибами проблем не бывает, тем более после тепловой обработки, раз вы суп сварили. Может, желудок буянит, все-таки грибы тяжеловатая пища.

Поделиться этой страницей