А можно ли при беременности пить кефирный гриб? Я давно уже на нем сама всю кисломолочку дома делаю, и творог, и кефир, и йогурты. Особенно люблю кефир на закваске, вместе с отрубями, мне для желудка хорошо. Подруга говорит, что нежелательно при беременности кефирный гриб употреблять.
Очень полезная вещь, я пила и пью его сейчас. Магазинный кефир ни в какое сравнение не идет с кефиром, сделанным из этого чудо-грибочка. Вкуснотища! Я выпиваю стакан перед сном, проблем со стулом никаких нет. А какие шикарные оладьи и окрошка получаются из этого кефира!
Я постоянно пью сама и деткам своим даю. Это полезно для микрофлоры кишечника, и соответственно, для иммунитета. Пила всю беременность и детки мои здоровы. А моему мужу гриб даже от аллергии помог. Растет он только очень быстро, уже у всех моих родственников и друзей он есть
А мне кефирный гриб не пошел. Мне его посоветовали пить для похудения, где-то месяца три я его пила, сначала все хорошо было, а потом стал кишечник болеть, живот пучит и крутит, постоянное вздутие. Так и выбросила его. Но и похудела тоже.