Во время беременности мне не удалось предотвратить появление растяжек, если честно, то мне казалось, что они не особо и заметны, но вот после родов они предстали во всей красе, особенно на животе. В продаже вижу такое обилие кремов, как говорят, на любой вкус и кошелек, можно ли избавиться от растяжек после родов с помощью этих кремов? Или есть другие способы?
думаю с этой проблемой лучше бороться комплексно, крема одни мало вероятно что помогут (лично мне нет).хорошо действуют скрабы, плюс обертывания ну и крем
По себе знаю, что от растяжек избавиться невозможно, да и информации много по этому поводу полно в интернете. Я не смогла от них избавится ни после резкого похудения, ни после подов, правда радует, что на животе у меня их не было. Они становятся лишь менее заметны, белеют, если заниматься спортом, кожа подтягивается, но и конечно нужно добавить правильное питание. А крем может только увлажнить кожу, лучше всего им пользоваться во время беременности, когда растет животик или когда вы заметно набираете в весе.
Кремы и масла не избавят от уже имеющихся растяжек, эти средства только останавливают появление новых. Убираются старые растяжки только лазером.
Кроме кремов необходимо делать массаж с помощью скрабов. И делать это нужно регулярно, чтобы действительно получить результат.
Не тратьте деньги на крема, от уже появившихся растяжек они не избавят вас. Со временем они посветлеют и будут практически незаметны.
Я тоже обнаружила на себе растяжки только после родов, до этого они были незаметны. Мазала кремами, не очень регулярно, примерно 1-2 раза в неделю. Название не помню, в аптеке продается для беременных и кормящих, крем от растяжек. Не знаю точно, он помог или нет, но растяжки стали светлыми и уменьшились в размерах. Возможно тут и действие крема и плюс со временем они правда светлеют. Сейчас еще купила крем подтягивающий кожу груди, грудь мажу, чтобы кожа быстрее восстанавливалась, после окончания грудного вскармливания.
Я уже писала в форуме, как избавится от растяжек на груди. Сейчас расскажу подробнее. Мне от растяжек на бедрах здорово помог контрастный душ и крем с мумие. Мумие растворяем в небольшом количестве воды, добавляем любой детский крем и мажем кожу. Но делать нужно ЕЖЕДНЕВНО. Я делала это обычно вечером, растяжки стали гораздо бледнее а мелкие и вовсе исчезли!