Можно ли клубнику беременной?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Николь, 11 апр 2018.

1. Николь

Николь Пользователь

Я вообще не ела клубнику за все время беременности. Сейчас уже 29 недель. У нас начинают продавать бабушки тепличную клубнику на улице. Как думаете, можно ее беременным? Или лучше отказаться?

2. Загрузка...

3. Alise1991

Alise1991 Пользователь

Если у вас только 29 недель, то можно. В клубнике, конечно, очень много витаминов, но в ней еще и есть вещества, которые могут повысить тонус, если много съесть этих ягод. Я например, до 35 недель кушала часто овсянку с клубникой. После 35 сменила клубнику на бананы.

4. 0sfinks0

0sfinks0 Пользователь

Конечно, можно. Я бы сказала даже нужно. Клубника полна витаминов - раз. Она помогает от токсикоза - два. Клубника помогает при запорах - три. Думаю, с такими проблемами хоть раз сталкивалась любая беременная. Поэтому, клубника важна в рационе питания.

5. Валерьянка

Валерьянка Пользователь

Я бы не была так однозначна, как девушки выше. Клубника ведь очень аллергенна. Хоть у меня и нет ни на что аллергии, но от клубники пару раз высыпало и руки, и лицо. И еще клубника повышает тонус мышц, в том числе и матки...А это выкидыши и угроза прерывания беременности.

Поделиться этой страницей