Можно ли клубнику беременным женщинам?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Alise1991, 8 апр 2018.

1. Alise1991

Alise1991 Пользователь

Всем привет. У меня только 12 недель. Клубнику кушаю даже зимой, люблю очень. Не много, но в кашу или в творожок - это у меня норма. При беременности нет противопоказаний к этим ягодкам? Можно вообще клубнику беременным женщинам?

2. Загрузка...

3. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Можно и даже нужно, но я бы рекомендовала вам дождаться сезона чтобы в ней было меньше всяких химикатов.

4. Darina

Darina Пользователь

Противопоказаний к клубнике нет, если только Вы не страдаете аллергической реакцией на эту ягоду. Но вот на счёт кушать её зимой, думаю стоит воздержаться. Такие ягоды вырощены исскуственным путём и пользы там меньше, чем вреда. Чтобы не травить свой организм различными добавками, которыми обрабатывали клубнику, дождитесь лета и кушайте натуральный продукт.

5. elena yanush

elena yanush Пользователь

Можно клубнику, но в умеренных количествах. Эти ягоды хоть и полезны, но и вред тоже есть. Например, клубника выводит токсины, но вместе с тем и выводит кальций. Вымывает его как будто. Но это, конечно, если много кушать клубнику. Если немножко, то все будет в порядке.

6. 0sfinks0

0sfinks0 Пользователь

Клубника очень полезна. В ней просто огромнейшее количество витаминов. И фолиевая кислота, и цинк, и железо, и йод. В принципе, как и во многих других ягодах и фруктах.

7. Алинка Малинка

Алинка Малинка Пользователь

Можно, только осторожно! Клубника хоть и содержит витамины, но объедаться ей не стоит. Во-первых, сахара в ней много и как следствие - лишний вес. Во-вторых, она может повышать тонут мышц, в том числе матки. Ну, а в третьих, клубника, как и многие фрукты, задерживает жидкость в организме, что очень не кстати при беременности. Вот и думайте, сколько ягод вам съесть.

Поделиться этой страницей