Здравствуйте! Меня, как и многих беременных, тянет на клубнику. Вот такую крупную, сладкую в шоколаде или сливках. Можно ее вообще беременным? Или мне надо угомонить мои бурные желания?
Клубнику есть можно, если у вас нет на нее аллергии, только по сезону. И желательно домашнюю с грядки. Без пестицидов. Если еще не сезон, то в супермаркетах я бы не стала ее покупать, в ней нет ничего полезного.
Можете есть, но сильно не увлекайтесь, достаточно нескольких ягод. Вполне могут развиться аллергические реакции. И не покупайте клубнику в супермаркетах, найдите лучше домашнюю.
Меня тоже тянуло на клубнику в начале беременности. Кушала по лукошку магазинному раз в неделю точно, а то и больше. И ничего страшного не случилось. Клубника богата на витамины и очень полезна при беременности.
Очень нужна клубника при беременности. Часто слышу, что беременная резко хочет клубнику и чуть ли не издеваясь над мужем, гонит его в магазин. Но не задумываются, что может ей не хватает витаминов, которые там содержатся. Ведь их в клубнике очень много.
Витамины - это, конечно, хорошо, но клубника может вызывать аллергию - раз, тонус матки - два. И первое, и второе - очень плохо скажется на здоровье и мамы, и малыша. Поэтому. самое главное в питании будущей мамы - мера во всем.