Можно ли кушать клубнику при беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Взгляд в никуда, 15 мар 2018.

1. Как вы думаете, можно ли кушать клубнику при беременности? У нас осталась своя домашняя с прошлого года в заморозке. Хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и полезным, в своей ягоде нет никакой химии. Срок сейчас 18 недель, меня ничего не беспокоит, беременность протекает замечательно! Кто-нибудь кушал клубнику? Как она может сказаться на малыше?

2. Загрузка...

3. БеSпе4ная

БеSпе4ная Пользователь

Я ела, все нормально. Если у Вас нет аллергии, то почему бы себя не побаловать. Клубника еще и полезная, витаминов много

4. юлия111

юлия111 Пользователь

При нормальной заморозке в ягоде сохраняются почти все витамины в первозданном виде. Я согласна про аллергию. Если ее нет, то ешьте.

5. Янат

Янат Пользователь

Конечно можно, тем более сейчас, я имею ввиду время года:)) порадуйте себя, получите удовольствие. Конечно, во всем должна быть мера, я ела и ничего не случилось. Но вот если у Вас или у будущего папы есть аллергия на эти ягоды, то надо быть осторожней.Главное-не навредить малышу.

6. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Клубника - сильный аллерген. Он обязательно попадет ребенку, почки и вообще выделительная система еще слабая, клубника может вызвать у него аллергию в будущем, даже если у Вас ее нет. Лучше не есть аллергены (клубника, цитрусовые, мед, орехи, шоколад). Съешьте лучше яблоко, грушу, морковку. Конечно от 2 ягодок ничего не будет, но не советую увлекаться.

7. Милания

Милания Пользователь

А почему нельзя то ее кушать?! Я ела все, кроме острого. К тому же в ягоде витамины, которые Вам сейчас очень нужны, это же не непонятная привезенная импортная клубника, а со своей грядки. Если Вы бы кормили уже грудью, то я бы поняла Ваши опасения, а так рановато еще для них. Кушайте на здоровье

8. Мария Колесникова

Мария Колесникова Пользователь

Можно и нужно, как и другие продукты, содержащие витамины. Только необходимо соблюдать меру, не переедать.

9. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

Как обычно говорят - попробуй одну-две ягодки и посмотри, то есть прислушайся к реакции малыша. Всё нормально - то по чуть-чуть можно. Тем более что ягода домашняя, чистая.

10. Leila

Leila Пользователь

При отсутствии аллергии можно есть, но есть небольшие предостережения: не кушать клубнику натощак и желательно употреблять ее с разными молочными продуктами, чтобы щавелевая кислота, которой много в ягоде, реагировала не с вашим кальцием, а с кальцием йогурта и творога. Ну, и умеренность в употреблении лишней не будет.

Поделиться этой страницей