Можно ли мед беременным на ранних сроках?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Багира, 16 апр 2018.

1. Багира

Багира Новичок

Девочки, привет! У меня 8 неделька, самое начало беременности, а я простыла, сопли ручьем и ужасно дерет горло. Так как лекарств никаких особо нельзя беременным, посоветуйте что-нибудь. Слышала, что хорошо мед от боли в горле помогает. Можно ли при простуде употреблять мед на ранних сроках?

2. Загрузка...

3. Marusya056

Marusya056 Новичок

Не только можно, но и нужно, если конечно нет аллергии на мед. Мне помогает от боли такой рецепт. В чашку горячего молока добавляю немного минеральной воды и ложку меда, и выпиваю по 2-3 чашки в день. Быстро выздоравливаю.

4. Василий

Василий Новичок

Мед содержит в себе огромное количество микроэлементов и витаминов, поэтому его кушать нужно. Нельзя есть тем людям, у кого аллергия на этот продукт.

5. Privet_Dekret

Privet_Dekret Новичок

Я обычно держу во рту мед до полного растворения, как будто рассасываю его, примерно одну чайную ложку. Можно просто в чай класть, но только не в кипяток, так как в горячей воде мед теряет все свои полезные свойства.

6. Конечно, на ранних сроках мед гораздо лучше, чем лекарства. В теплое молочко ложку меда и кусочек сливочного масла, или черную смородину развести с медом в воде. Хорошо, кстати, помогает. Можно поделать ингаляции с физраствором или подышать над паром сваренной картошки.

Поделиться этой страницей