Можно ли мед при беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Алемпиада, 3 апр 2018.

1. Алемпиада

Алемпиада Новичок

Я совсем не употребляю сахар, везде по возможности заменяю его на мед, даже кофе с медом пила до беременности. У папы еще своя небольшая пасека, поэтому у нас всегда дома вкусный и свежий мед. Сейчас, конечно, стараюсь есть его поменьше, но все равно получается каждый день. Девочки, кто ел мед при беременности? И в каких количествах? может, какие реакции были.

2. Загрузка...

3. Sherochka85

Sherochka85 Новичок

Я тоже очень люблю мед, никак себя не ограничивала. Пила чай и молоко с медом большими чашками, особенно когда простудилась. Блины с медом уплетала за обе щеки. Аллергии никогда не было, и у ребеночка все в порядке.

4. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Если у вас нет аллергии на мед, то ешьте его на здоровье. Мед очень полезен, только не в больших количествах, вы же не хотите набрать большой вес за беременность? Если нет, то нужно немного себя ограничивать.

5. Lady Milady

Lady Milady Новичок

Мед – это очень сильный аллерген. Если у вас раньше не было никаких негативных реакций, то думаю, понемногу можно есть. Вообще советуют не больше 3-х столовых ложек меда в день, а при беременности не больше 2-х чайных ложек. Я при беременности во время сильных приступов голода съедала ложку меда с орехами, очень помогало.

6. Милочка

Милочка Новичок

У меня почему-то при беременности аллергия на мед появилась, может сорт какой-то попался. Нам родственники привезли из деревни. До этого ела мед покупной из магазина, но не каждый день, и ничего не было. А тут и щеки покраснели, и руки стали чесаться, хотя съела всего пару ложек. В общем, сразу исключила, и все прошло.

Поделиться этой страницей