Можно ли на УЗИ перепутать миому с беременностью?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Светлана Соколова, 23 мар 2018.

1. Девочки, как вы думаете, можно ли на УЗИ перепутать миому с беременностью? Ситуация такая, планируем беременность несколько месяцев, в этом цикле, наконец-то "повезло" - началась задержка менструации и жирная полоска на тесте. Пошла на контрольное УЗИ, результат плачевный - плодного яйца не увидели, но диагностировали миому, врач предположил, что из-за нее повысился ХГЧ и тест оказался положительным... Конечно, буду еще раз делать обследования и пойду к врачу, но хочется утешать себя надеждой, может кто сталкивался с таким, и в итоге была беременность?

2. Загрузка...

3. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

У моего мужа сестра именно так и забеременела, причем после беременности и родов миома значительно сократилась в размерах! А УЗИ могло и не показать плодное яйцо если еще очень маленький срок.

4. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Попробуйте сделать УЗИ спустя пару-тройку недель. Если беременность есть, уже можно будет четко определить наличие эмбриона и развивается ли он в соответствии со сроками.

5. Может и такое быть. У моей кумы точно также было, долго не могла забеременеть, потом "о чудо", пришла диагностировали миому вместо беременности, ошиблись)) вот такие врачи бывают.

6. Катарина

Катарина Пользователь

На узи вряд ли. Это во время ручного осмотра гинеколог может перепутать, а у узистов таких ошибок быть не может. Возможно, задержка пока слишком маленькая, и поэтому яйцо не увидели.

7. ann2185

ann2185 Пользователь

У меня была миома до беременности и я с ней забеременела и тест у меня никогда не показывал вторую полоску до беременности. Это всё чушь. Пойдите к другому врачу на УЗИ. Если есть задержка и вторая полоска, то скорее всего беременность.

8. Anna407

Anna407 Guest

Думаю чушь. Нужно обязательно сделать еще одно УЗИ и уже в другом месте. Плодное яйцо на очень маленьком сроке могут и не увидеть. А позже уже сердцебиение должно появиться. И гармон хгч насколько я знаю вырабатывается только во время беременности

Поделиться этой страницей