Можно ли острое есть беременным?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Bambina, 29 мар 2018.

1. Bambina

Bambina Новичок

А что насчёт острого? можно ли острое есть беременным?
    Уточню, что острое я ем постоянно, то есть организм привыкший и никакого ЧП в связи с этим не будет - пищевого расстройства там, рвоты и тд. Ведь в принципе специи - это кладезь витаминов. С другой стороны я вообще ничего не знаю о беременности и что можно, что нельзя, так что просветите меня пожалуйста!

2. Загрузка...

3. Darina

Darina Пользователь

А что именно острое Вы хотите кушать? Чрезмерно остую пищу я никогда не любила, но вот чёрный перец добавляю в еду всегда. Беременность не стала исключением. Можете попробовать в небольшом количестве, если так уж хочется. Но возможно в период беременности у Вас и не появится желание кушать острое. Ведь как известно у беременных вкусы меняются.

4. ann2185

ann2185 Пользователь

Я бы не советовала, так как у беременных перестраивается организм и не известно, как он себя поведёт, может начаться гастрит или развиться язва. Потому, что у организма во время беременности стресс и он пытается справится с беременностью, а вы его ещё нагрузите острым. Да и для ребёнка это не очень хорошо, ведь он через плаценту получает всё от вас, а у него поджелудочная и желудок только формируются.

5. МамаМаши

МамаМаши Пользователь

Вообще острое можно, острые блюда помогают бороться с токсикозом в самом начале, так как улучшают пищеварение и пища не застаивается, норовя выйти обратно. Тем более раз пишете, что привыкли. Ребёнок не питается напрямуюиз маминого желудка :) а вредного в остром нет

6. Мне кажется, есть можно, но в пределах разумного. И если организм прям сильно требует, а вообще, посоветуйтесь с вашим врачом!

7. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Я бы посоветовала вам питаться так как уже привыкли, но при этом прислушиваться к собственному организму. Гинеколог, которая вела мою беременность сказала, что для организма это большое испытание и начинают обостряться многие болезни которые раньше сдерживались и были просто предрасположенности. Поэтому если после острой еды вы чувствуете себя комфортно, то конечно же кушайте, но если вдруг появилось чувство тяжести в желудке, изжога и т.д., то все же лучше об остреньком забыть. По своему опыту могу сказать, что пищевых пристрастий я не меняла во время беременности.

8. МамАнечка

МамАнечка Пользователь

Я не отказывалась от острого, тоже любительница, врач сказал, что не проблема. Но у меня нет никаких скрытых, недолеченных, хронических болячек. Вот уже последний месяц донашиваю :) малыш здоров судя по УЗИ

9. Dik@rk@

Dik@rk@ Пользователь

У меня была дикая изжога на острое в конце срока, так что вопрос "можно или нет" отпал совершенно. Атак в принципе можно, если вы привыкли и нет вероятности несварения желудка и долгого сидения "на горшке".

Поделиться этой страницей