А как влияет женский оргазм на зачатие? Я читала, что если девушка испытывает вагинальный оргазм, то у нее намного больше шансов забеременеть, чем у тех, кто оргазма не испытывает. Это правда или мужики сказки сочиняют? Можно ли от оргазма забеременеть или можно и без него?
Я думаю, что это так. Но мнения врачей и биологов по этому поводу расходятся. При оргазме мышцы сокращаются, и если внутри уже есть сперма, то она быстрее достигнет цели. Хотелось бы верить, что действительно помогает
Нет, это не так. Оплодотворение - это слияние сперматозоида и яйцеклетки. Оргазмы тут ни при чем. Я вот знаю, что многие женщины вообще оргазмов не испытывают, но детей имеют и не по одному.
У меня подруга забеременела без оргазма, мне кажется это роли не играет, вообще у каждого по разному! )))
Оргазм- это чувственная сторона полового акта. Только при наличия сперматозоида яйцеклетка оплодотворяется и наступает беременность.
Вообще есть такое мнение, что женщины, испытывающие оргазм - имеют больше шансов забеременеть, чем те - кто не испытывает. При оргазме матка сокращается и шансов на продвижение сперматозоидов до яйцеклетки больше. Но - это не панацея а лишь приятный бонус для чувственных женщин, ну или тех, кому повезло с партнером. Все таки фертильность партнера тоже имеет значение, да и собственная тоже.
Согласна с мнением Povolga86 - при оргазме шансов больше. Но вот без оргазма тоже можно забеременеть. Бывают и такие женщины, что в браке ни разу и оргазма не испытали - а детишек как-то нарожали.
Если женщина испытывает оргазм в крови увеличиваются гормоны, а следовательно шансы на беременность увеличиваются.
Я считаю что он влияет, но не на столько чтобы только благодаря оргазму наступала беременность. Просто он ускоряет процесс.