Скажите, а перед овуляцией может наступить беременность или это не возможно? Если к примеру, в этот период не предохранятся - ничего не будет? Или наоборот, если я планирую беременность, до овуляции можно даже и не пробовать?
Примерно за 5 дней до овуляции тоже существует достаточно высокий шанс забеременеть. Конечнго овуляция даёт большие результаты, но в эти дни тоже лучше предохраняться. Ну или наоборот предпринимать попытки, если планируете беременность.
Да, конечно можно, считается, что сперматозоиды способны сохранять свою активность примерно 5 дней поэтому вероятность в этот период перед овуляцией очень высока так же как и два дня после неё (яйцеклетка живет примерно 24 часа).
Беременность не наступает перед овуляцией, но сперматозоиды, попавшие в организм заранее, ждут её, могут и до 5 дней жить, но чаще 3 дня.
Можно. Именно за несколько дней перед овуляцией советуют заниматься сексом не предохраняясь тем, кто хочет забеременеть девочкой. Поскольку, сперматозоиды, несущие женскую хромосому сохраняют свою жизнеспособность довольно продолжительное время. В какой-то статье я читала, что продолжительность их жизни может достигать 7 дней и они вполне могут дождаться овуляции.
Нужно пробовать, дело в том, что сперматозоиды могут жить в вашем организме еще несколько дней, так что за пару дней до овуляции уже есть шанс забеременеть.
Тююю, конечно же можно, а если вы хотите родить девочку - то и нужно))) Сперматозоиды активны еще 2-3 дня в вашем организме, как раз могут "дождаться" овуляции. И вообще не заморачивайтесь вы так, просто занимайтесь с мужем любовь, когда вам хочется.
Я вам советую не обращать внимание на дни овуляции и фертильные дни. Я советую просто заниматься сексом с мужем каждые 2-3 дня, все произойдет само собой. А если будете зацикливаться, то только навредите сами себе.