Можно ли подготовится к ЕГЭ самостоятельно?

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Ева Шафран, 31 авг 2016.

1. Ореаль

Ореаль Новичок

Мы нанимали сыну репетиторов. Самому будет сложно подготовится, лучше доверится специалистам в этом деле.

2. Sonya_molly

Sonya_molly Новичок

Девочки, я сама и с высшим, и с аспирантурой, но когда сажусь с сыном за тренинги ЕГЭ - волосы дыбом. Не от сложности заданий,а от абсурдности некоторых вопросов. Особенно это касается гуманитарных предметов вроде литературы и истории. Знаешь ты год начала войны красной и белой розы или когда Достоевский "Подростка" написал - помогает оно,конечно, - но не в этом же суть. Поэтому я просто объяснила сыну, что это нужно пережить и перетерпеть, сдать и больше не думать. И освободила себя от мучений - отдала его на курсы.

3. Ferry

Ferry Новичок

Мне кажется, что самостоятельно подготовиться к ЕГЭ крайне непросто.

4. SavageAss

SavageAss Новичок

Я всё таки думаю что нужно перестраховаться, и обратиться к репетиторам

5. Samanta99

Samanta99 Новичок

Конечно можно подготовится. Сейчас в интернете можно найти любые обучающие материалы
    Например, вот хороший онлайн учебник по русскому языку и математике https://izamorfix.ru/
    Пжл, готовьтесь

6. AndryuhaBar1

AndryuhaBar1 Новичок

Скажу честно я сдал ЕГЭ в прошлом году, покупал даже курсы по подготовки к ЕГЭ, дрожал во время экзамена и сдал, но много пользы от этой бумажки нету если у тебя в голове пусто и в жизни ты не умеешь выкручиваться :)

7. Мириамель

Мириамель Новичок

зависит от предмета и уровня подготовки ученика. Если предмет гуманитарный и программа нормально проходится в школе, то достаточно учебника и обычной зубрежки/пересказа, чтобы сдать выше 70 баллов. Но это конечно при условии, что школьник способен брать волю в кулак и самостоятельно сидеть над книжками)

Если предмет технический, то уже нужна база :) тут я бы рекомендовала нанять репетитора, если ребенок сам говорит, что не справится. Но даже если говорит, что справится, то вы же сами своего ребенка знаете, насколько ему можно в этом вопросе доверять.

в общем, ответа однозначного нет. Купите книжки для подготовки к ЕГЭ, порешайте пробные тесты по нужным предметам, так можно шапочно понять, насколько большой пробел знаний у ребенка и нужен ли репетитор в целом.

Знаю кучу случаев девочек-отличниц, которые перестраховывались, ходили к репетиторам, а смысла не было, потому что своих знаний хватало. Деньги и время на ветер просто.

Если же ваш ребенок балбес и учиться не хочет, то и репетитор ему не поможет)

Поделиться этой страницей