Можно ли подогревать грудное молоко?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Когда все кончится?, 20 мар 2018.

1. Как вы думаете, можно ли подогревать грудное молоко? Я собираюсь сходить на работу, оформить документы на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Хочу нацедить молочка, чтобы муж покормил малышку, если я вдруг задержусь. Молоко знаю, что на пару часов можно не убирать в холодильник, а можно ли его потом подогревать и каким способом лучше всего это сделать?

2. Загрузка...

3. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Подогревать грудное молоко можно на водяной бане. А вот в микроволновке это делать не желательно.

4. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Я просто в горячую воду ставила бутылочку с молоком, оно быстро нагревалось. Как выше уже написали, что в микроволновке нельзя греть, потому что все полезные свойства пропадут.

5. Анна1990

Анна1990 Пользователь

Я разогревала двумя способами : 1) в микроволновке, если нужно быстрее (не очень хороший способ- разогревает не равномерно ) и 2) просто ложила в тёплую воду(не горячую ) - способ медленнее, но равномернее

6. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Можно давать и не подогретое, если оно не будет храниться в холодильнике. Если ребенок откажется от молока комнатной температуры, можно ненадолго опустить в горячую воду, но даже при таком способе, оно теряет часть полезных свойств. Я никогда не подогревала сцеженное молоко, если честно, то и в голову не приходило)). Думала речь пойдет о замороженном молоке:rolleyes:

7. Оляяяя

Оляяяя Новичок

Я подогревала в подогревателе. Очень удобная штука, так как малыш грудь брал плохо, то я в основном сцеживала. А когда подрос подогревала пюрешки.

Поделиться этой страницей