Можно ли после кесарева забеременеть?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Ищем ответы, 14 мар 2018.

1. Ищем ответы

Ищем ответы Новичок

Девочки, моему малышу месяц, родился путем кесарева сечения. Интересует, можно ли после кесарева забеременеть, если кормишь грудью и никак не предохраняешься? Насколько я знаю, после естественных родов есть определенный период, пока часто прикладывается ребенок к груди, овуляция не наступает, а с кесаревым, такая же ситуация или организм по другому может перестраиваться из-за операции?

2. Загрузка...

3. Таис

Таис Пользователь

Моя врач гинеколог говорила мне, что забеременеть после родов можно, как только начнутся месячные. У меня это случилось через три месяца, несмотря на то, что я кормила ребенка грудью. По моему мнению, рисковать не стоит и нужно предохраняться, я так и делала.

4. Галчонок

Галчонок Пользователь

Конечно можно забеременеть после кесарево сечения, это те же самые роды, только путём операции. Лактация так же не помеха. Предохраняться нужно! После кесарево сечения нельзя беременеть минимум 2, максимум 3 года. Если раньше, то может привести к разрыву матки. Овуляция наступает так же как и после обычных родов.

5. юлия111

юлия111 Пользователь

Восстановление месячных происходит после кесарева сечения также как и после естественных родов. Если кормите грудью, то скорее всего не забеременеете.

6. Darina

Darina Пользователь

Конечно 100% гарантию Вам никто не даст. Многие утверждают, что пока кормишь грудью забеременеть нельзя. Но я считаю этот факт не доказанным. Лучше ориентироваться по менструации. У меня при кормлении грудью она появилась ближе к году. Когда начнётся цикл, то нужно обязательно предохранятся.

7. Елена1990

Елена1990 Новичок

Мой гинеколог советовала беременеть только через 2-3 года после кесарево. Это период, за который рубец восстановится и заживет. Аборт тоже не стоит делать в этот период, так как любое механическое воздействие на матку может спровоцировать разрыв рубца. Поэтому 2-3 года нужна качественная контрацепция

8. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Конечно можно забеременеть. Вы лучше так не рискуйте. Оптимальный срок для новой беременности после родов 3 года. Детки это хорошо, но надо разумно подходить к этому.

9. Адам&Ева

Адам&Ева Пользователь

Никто не даст полную гарантию, что беременность не наступит или наоборот, всё индивидуально. И то, что существуют якобы безопасные дни уже давно опровергаются некоторыми женщинами, которые забеременели именно тогда. Лично моя мама забеременела третьим ребенком в период лактации, когда малышу было 2 с лишним месяца и менструальный цикл не был восстановлен.

Поделиться этой страницей