Можно ли после стерилизации забеременеть?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем ZOI, 8 апр 2018.

1. ZOI

ZOI Новичок

Стерилизация - радикальный метод предохранения от беременности. Отличный способ решить этот вопрос раз и на всегда, не надо пить таблетки, думать о презервативах и т.д Но, назрел вопрос, надежный ли этот метод, можно ли после стерилизации забеременеть?

2. Загрузка...

3. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

На сколько я знаю. Это один из самых надежных методов. У меня знакомой делали стерилизацию. А потом она вдруг решила забеременеть. Так возможно только через ЭКО.

4. nnmm88

nnmm88 Пользователь

Когда перевязывают трубы, беременность уже не может наступить, это действительно метод раз и навсегда. Но, наверно, это может зависеть от того, правильно ли хирург всё сделал.

5. Darina

Darina Пользователь

Забеременеть нельзя в таком случае. Поэтому к подобному вопросу подходят серьёзно, чтобы потом не жалеть о своём решении. Если есть сомнения, то лучше предохраняться чтобы потом была возможность забеременеть.

6. Тётя Мотя

Тётя Мотя Пользователь

Раз в году даже палка стреляет :rolleyes:. По последним данным, коэффициент беременности 1 к 1000. Это значит, что 1 беременная из 1000 забеременела после стерилизация.

7. Владмира

Владмира Пользователь

Кроме того, что все таки есть риск забеременеть, хоть и маленький, много отзывов читала, что такие операции не всегда проходят удачно для здоровья женщины. Я бы не решилась, есть много других способов предохранения.

8. Советница

Советница Пользователь

Ой, такая сомнительная процедура, на мой взгляд. Хирурги делают маточные трубы непроходимыми, разрезают, спайки провоцируют... И всё для того, чтоб не забеременеть! Разве это хорошо для здоровья женщины?! А забеременеть сеть шанс 1 из 100 - просто беременность может наступить внематочная. А чтоб потом забеременеть, нужно будет хирургу спайки удалять, делать трубы проходимыми. В общем, поигрались со своим здоровьем, не понятно только ЗАЧЕМ!

9. Кошка

Кошка Новичок

Ну это реально радикальный метод, я бы не решилась... Все таки жизнь длинная, вроде не хочешь детей, а потом все меняется и уже думаешь, как забеременеть. А по теме, шанс есть, он не большой, но есть.

10. Оксанка

Оксанка Пользователь

Я тоже бы не рискнула, да и гарантии нет, что после этого, вы не забеременеете. Короче, еще раз пришли к выводу, что 100% гарантии не дает ни один метод контрацепции. Надо заниматься сексом с презервативом, а в это время пить таблетки и поставить спираль, может поможет :D

Поделиться этой страницей