Девочки, помогите советом - можно ли при первой беременности делать аборт? Почему считается, что именно при первой беременности аборт опаснее всего? Я сейчас не знаю, что делать, с парнем мы расстались, когда он узнал о ребенке, сама я не уверенна, что хочу рожать именно сейчас, но в будущем о детях конечно задумывалась. Боюсь наломать дров, и что сейчас, сделав аборт, не смогу никогда иметь детей.
При аборте в первую же беременность выше вероятность бесплодия. Ребеночек родится и не будете представлять как Вы жили без него.
Аборт то делать можно, никто не вправе вам отказать в этом. Вот только будут ли потом у вас дети - это вопрос. И никто, даже самый классный гинеколог, на него не ответит со 100% уверенностью.
Конечно, есть большой риск после первого аборта стать бесплодной. И мой Вам совет - не убивайте ребёнка, рожайте. Грех на душу не берите.
Лучше не ломать дрова, а хорошо подумать и рожать ребенка. Родители помогут. Не бывает все так плохо. Бог знает, когда лучше дать вам малыша, значит так нужно. Очень много случаев бесплодности после первой беременности я слышала.
Как мне сказала одна хорошая женщина, когда я хотела сделать аборт: бог дал ребенка, даст и на ребенка. Так, что рожай и все будет хорошо. А то вероятность бесплодия и правда очень велика. Хотя сейчас есть таблетки. Которые пьешь на маленьком сроке. То там без последствий.
Говорят аборт нельзя делать не в коем случае если кровь отрицательная!!! У меня подруга аборт не делала а родила! А так можно делать и все нормально будет, только сто раз подумайте!!!
Все выше пишут - грех, бесплодие... Но если срок маленький и обстоятельства так сложились, что НУЖНО, то надо делать, считаю. Подруга моя делала аборт таблетками и всё в порядке сейчас у нее сыночек, спустя несколько лет родила
Это все очень индивидуально, но риск бесплодия велик. Знаю случаи, что беременность наступала и после первого аборта легко. Еще стоит учесть тот факт, что медицина сильно шагнула вперед в последнее время и сейчас многим семьям помогают стать родителями даже с очень не простыми диагнозами.
Добрый вечер.Тематика абортов очень популярна сейчас. Не так давно я оказалась тоже перед таким сложным выбором. В результате пришлось оставить учёбу, мечту, увлечения и выбрать ребёнка.Но я не жалею абсолютно о своём выборе. Я залетела в 19, а сейчас мне 20 и я считаю, что ребёнок сейчас всего лишь изменил ход событий моей жизни.Будет очень сложно, но всё будет хорошо и я реализуюсь в работе и карьере.Важное отличие будет, что я уже буду иметь ребёнка и мне не нужно будет уходить в декрет, не нужно будет думать о семье, потому что она меня уже есть.) АБОРТ-это опасно для женского здоровья, большинство женщин жалеют о своём таком поступке и в этом я тоже убедилась. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НУЖНО РОЖАТЬ (если нет показаний по здоровью), потому что аборт влечёт за собой ужасные последствия.