Девочки, рожать пока не хотелось бы, в качестве противозачаточных таблеток, мой гинеколог прописал мне Джес. Но у меня все равно возникает страх, что я могу залететь. Еще очень молода, не хотелось пока себя обременять детьми. Кто принимал эти таблетки, какие будут ваши отзывы? Можно ли при приеме Джес забеременеть?
Я. Наверное, вас не удивлю, если скажу, что Джес не даёт 100% гарантии того, что вы не забеременеете. Так что, при приеме забеременеть можно и не один такой случай знаю.
Это более слабый контрацептив по сравнению, допустим, с Яриной (там большая дозировка гормона). Но считается, что все ОК дают гарантию 99%.
Если будете следовать четко инструкции и не пропускать приемы, то вероятность того, что вы забеременеете всего 1%. У кого случается осечка, тот неправильно принимает таблетки.
А сексом заниматься не боитесь?)) Уж извините. Вероятность забеременеть есть при любом методе контрацепции.
Если будете пропускать прием таблеток или если вам в аптеке попадется подделка, то забеременеете, конечно. А так вероятность мизерная.
При каждодневном употреблении препарата в одно и тоже время (с разницей меньше часа) шансы забеременеть очень маленькие. А еще нельзя пить алкоголь минимум за три часа до принятия Джес.