Можно ли при ротовирусе кормить грудным молоком?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Мария Петровна, 13 мар 2018.

1. Поймали где-то это ротавирус, ребенка рвет и температура, сегодня приходила врач, такая знаете совдеповская тетя мотя, сказала, чтобы я прекращала ГВ, ребенку сейчас нужна безмолочная диета. А вы как думаете, можно ли при ротовирусе кормить грудным молоком? ребенку 10 месяцев, он еще без груди и заснуть не может, от прикорма сейчас отказывается, я не могу отказать ему в груди, что делать?!

2. Загрузка...

3. Очень даже странно что ваша врач сказала прекращать грудное вскармливание. Когда нас коснулась эта проблема наш педиатр наоборот советовал кроме своего молока ничего не давать. Молоко мамы лекарство от любых болезней. Я им даже в нос капала и реально помогало. На смесь вы в любой момент можете перейти. Мой совет как кормили, так и кормите дальше. Выздоравливайте!

4. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Вы ее побольше слушайте. Ребенку ваше молоко не повредит уж точно. А вот от молочных продуктов по типу творожка и кефира из коровьего молока и само коровье молоко лучше ребенку не давать.

5. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Какая то странная врач вам попалась, никогда нельзя отказываться от ГВ. Это самое полезное, что мама может дать ребёнку. Грудное молоко имеет множество полезных бактерий, которые помогут малышу скорее выздороветь.

6. Marisha

Marisha Пользователь

С грудным молоком ребенку передается иммунитет матери. Поэтому я бы советовала и дальше кормить ребенка своим молоком, а не химической молочкой.

7. Christina90

Christina90 Пользователь

И я бы тоже на вашем месте не прекращала бы кормление. Глупости какие-то(( В первый раз слышу такое(

8. Девочки, материнское молоко всегда было, есть и будет самым эффективным лечебным средством. Ни в коем случае не отлучайте раньше времени малыша от груди. По своему личному опыту знаю, что потом проблемы только умножаются.

Поделиться этой страницей