Можно ли приглашать гостей если есть маленький ребенок, ему ещё нет годика?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Марина Африкантова, 8 окт 2016.

?

Сколько ребёнку должно быть месяцев или лет, чтобы можно было устраивать посиделки с друзьями?

1. с рождения малыша

2. с первого месяца

3. со второго по пятый месяц

4. с шестого месяца

5. с седьмого-двенадцатого

6. после года

7. перед садиком

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Ирэна

Ирэна Пользователь

Нас гости навещали с самого рождения малышки. Забрали с роддома, дома было застолье для родных, родных было человек 10, не меньше. Я с малышкой была в другой комнате, но часто к ним ходила и они к ребеночку. Потом тоже часто гости были, главное, чтоб не заболевшие, ничего плохого здесь не вижу.

2. Janna

Janna Пользователь

Это всё суеверия. Я и сама друзей приглашала, как только оклемалась после родов, и в гости к недельным малышам ходила - и всё в порядке. Как только вам самим удобно, вы понимаете. что справитесь и с гостями и с присмотром за ребёнком - смело зовите друзей)

3. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Не вижу никаких запретов, лишь бы все были здоровы. Ещё один момент, это усталость мамы после родов и я особо видеть никого не хотела, потому что отдыхала или занималась домашними делами. Поэтому в первые пару месяцев в доме из гостей были только близкие родственники. Где-то в районе 6 месяцев уже заглядывали друзья, но такие посиделки меня выматывали, да и больше времени всё равно проводила с малышом, а не с ними.

4. Масякра

Масякра Пользователь

Я проголосовала "с рождения", потому что не суеверна и не особо боюсь инфекций, я с мелкими и в кафе ходила с младенчества, и на метро каталась спокойно. Но на самом деле мама должна прислушаться к себе, в первое время после родов она может быть уязвима, не хотеть чужих глаз (я с третьим это ощутила отчётливо, прямо физически не хотелось, чтобы на малыша смотрели! Сглаза не боюсь, но было какое-то животное чувство: моё, уйдите все!). А если маме ок и малыш не переживает - почему нет-то?

5. Ольга_дведочи

Ольга_дведочи Новичок

Мы не приглашали никого до семи месяцев. Первая причина этому зараза, которую носят на себе абсолютно любой и даже не больной человек. Это стафилококк, токсоплазмоз, если есть домашние животные у гостей. У малыша же совсем нет иммунитета. Вторая - это суеверия. Конечно, не все заостряют на этом внимание, но мы верим в сглаз, не говори громко и прочее.

6. Советница

Советница Пользователь

Когда ребёночек совсем манюсенький, я думаю, не стоит посиделки устраивать. Подумайте только, ребёнок выбрался на свет из привычной все 9 месяцев для него среды в непонятную, полную неожиданных сюрпризов. Да и всё время, пока малыш спит, должно уходить, на отдых матери, восстановления сил, я так думаю. Когда подрастёт, можно и приглашать тогда.

Поделиться этой страницей