Может это кому-то покажется странным, но я этого долго хотела. Первый мой ребенок уже совсем взрослый. Сыну уже 20 лет, понимаю, что могу сама вскоре стать бабушкой. Но мы с мужем захотели второго себе малыша. И, представляете, нам это удалось. У меня уже 12 недель. Мы счастливы безмерно. Но меня не может не мучить один вопрос: можно ли родить в 46 лет здорового ребенка? У кого были такие положительные истории, поделитесь.
Случаи бывают разные. Очень тяжело в таком возрасте выносить ребенка. К такому возрасту, женщины обзаводятся хроническими заболеваниями, которые только мешают и забеременеть, и выносить, и родить здорового ребенка. Если у вас крепкое здоровье и нет никаких запретов от врачей, то можно попробовать.
Однозначно можно, но вот только после 45 увеличивается риск родить ребеночка с отклонениями: синдромом Дауна и т.д.(((
Я думаю, что в первую очередь и главным условием должно быть здоровье самой женщины и её здоровый образ жизни.
Да, такие примеры есть и мне они известны. У меня бабушки рожали детей в позднем возрасте. Сейчас есть коллега, которая ушла в декрет в 47. Вам нужно отпустить переживание. Поскольку они только будут мешать развитию плоду. Думайте только в позитивном ключе, обеспечьте себя хорошими специалистами и запишетесь на йогу для беременных.
Конечно можно! Другое дело, что тяжело это очень для мамы. В 50 лет за шустрым трехлеткой не угонишься)) Но, самое главное, чтобы здоровые были. И родители, и малыш.
Я бы не рискнула в 46 лет. Риск наличия у ребёнка врожденных пороков слишком велик. Если по анализам все норм, минимальный процент имеет место быть
Конечно можно, главное, верить что все будет хорошо. У меня три примера рождения после 45. Мой дядя первый раз женился в 49, жене 45. У неё уже был взрослый сын, но решилась родить второго общего ребёнка. Отличный пацан, ему уже 11. В 50 лет родила ровесница моей мамы, по залету. Славный мальчик, ему уже 16. В роддоме со мной рожала женщина лет 48, общего ребёнка со вторым мужем. Все нормально и с ней и с девочкой, не было никаких проблем с вынашиванием и родами. Так что все будет нормально у Вас.