Мне кажется, что моя мама сошла с ума. Ей 45 лет и она беременная. Разница с будущим братом или сестрой у нас получится почти 30 лет. Нормально? Мне кажется, что в таком возрасте нельзя рожать. Можно ли родить здорового ребенка, когда уже на пенсию скоро??
Видела недавно в новостях, что в 60 лет женщина родила. И ничего. Ребенок был признан здоровым. Многое зависит от здоровья женщины. Если больная, то и в 18 лет можно больного ребенка родить. А если здоровая, то возраст в 45 лет не помеха.
А Вы не подумали, что это право Вашей матери? Рожать или нет. Я понимаю, что у Вас шоковое состояние. Но, родить здорового малыша можно -- это первое. А второе, подумайте, только насколько классно, что Ваша мама идет на такое. Ведь это говорить о её молодости духа, о том. что она у Вас большая умничка, что она любит жить! Это Вам сейчас кажется, что это не нормально. Ибо Вы совмем юнная и представить, что мама этим тоже занимается весьма сложно. Ведь пора бы и прекратить сексуальную жизнь) Так, что успокойтесь. Сейчас Вашей маме нужна поддержка и забота. Ваш позитивный настрой и любовь поможет создать атмосферу радости и способствует рождению здорового младенца. Так, что гордитесь своей мамой. Поверьте, иметь маму зануду, которая в таком возрасте считает себя старой и готовится к смерти и ей свет не мил -- несравнимо ъуже.
Мне 47 и я тоже не против родить ребенка. Если выйду второй раз замуж и муж захочет, то я не откажусь. И если все анализы будут в норме, почему нет. У нас в России это шок, а на Западе обычная практика.
В самом факте разницы с братом или сестрой ничего страшного нет. У вас своя жизнь, у мамы своя и она имеет право сама решать, рожать ей или нет. А по поводу способности родить - это от человека зависит - некоторые в зрелом возрасте рожают легче, чем в молодости
Моя приятельница родила в 46 младшегоабсолютно здорового сына. Старшему на тот момент было больше 20 И старший сын порадовался за маму. Вы проанализируйте, почему так противитесь маминой беременности? Может быть, вы сами хотите родить? Или боитесь, что мама будет часто обращаться к вам за помощью? Или что придётся делить наследство (если будет что делить)? Ваша реакция какая-то агрессивная, думаю, тут не в возрасте мамы дело..
Это вполне нормальный возраст для рождения ребёнка, просто вы очень молоды, поэтому вам так кажется, что 45 это уже почти старость, но это не так.
Конечно, она может родить здорового ребенка. Безусловно, в таком возрасте повышается риск рождения проблемных деток, но все равно вероятность не большая.
Сестра мужа родила в 41 здорового ребёнка, а я в 30 родила вроде бы тоже здорового, но ходим по врачам, то аллергия, то гастроентеролог, то прививки нельзя делать. Это всё так неоднозначно. Тут как Бог даст.
Уверена, что можно, если человек следил нормально за своим здоровьем. Вспомните при этом мамочек молодых, которые стоят с пузом в 15-18 лет и курят. И пиво пьют по вечерам, когда якобы никто не видит.
Рожают здоровых детей в таком возрасте. Я бы больше переживала за то, что как поднимать малыша, когда мама в бабушки годится. Когда девушке будет 20, то маме будет уже 65.
Смотря какое здоровье. У меня соседка по даче, которой 75 лет, а выглядит на 60. На каждые выходные берет к себе семилетнего правнука. Очень активная женщина.