Можно ли сало есть беременным?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Элис, 31 мар 2018.

1. Элис

Элис Пользователь

Я понимаю, что это очень жирный продукт, и все же - можно ли сало есть беременным, если сала домашнее и есть его по чуть-чуть изредка?

2. Загрузка...

3. Советница

Советница Пользователь

Вроде бы до 12 недели беременности можно есть сало. Малосольное,
    несолёное, но чуточку. А то солёное сало жидкость задерживает в организме, могут быть отёки, да и калорийное оно очень - в 100 граммах 720 ккал. И ни в коем случае не копчёное. С 13 недели лучше вообще воздержаться от его употребления.

4. Светлана Носко

Светлана Носко Пользователь

А я кушала всю беременность. Мне ну очень хотелось. Не переедала, но и не отказывала себе. Все было хорошо, осложнений не было ни у меня, ни у малыша. Но это скорей от особенностей организма зависит. Все индивидуально.

5. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Я где-то читала информацию о том, что сало это самый лучший жир для нашего организма, он усваивается намного легче других видов жиров. Поэтому я думаю что в меру его кушать не только можно, но еще и будет полезным.

6. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я в третьем триместре постоянно хотела сало. Особенно копченого. Но муж строго контролировал, чтобы копченого сала я кушала совсем немного. А вот в соленом себе не отказывала.

7. ann2185

ann2185 Пользователь

Я с удовольствием во время беременности кушала сало, ещё и с чесночком. Беременным можно всё и в меру. Главное, не переедать.

8. Elen

Elen Пользователь

А почему именно так - можно до 12 недель, а потом нельзя? Обычно наоборот многое нельзя в начале беременности, а потом понемногу можно.

9. Lolitka

Lolitka Пользователь

Копченное сало нельзя на любом сроке, соленое или малосольное можно, но понемногу. Кстати, сало можно использовать не только как еду, но и в качестве наружного лекарственного средства (при ожогах, обморожениях, артрите, артрозе).

10. Elen

Elen Пользователь

Соленое сало беременным нельзя. Так как из-за излишней соли могут появиться отеки. Сало можно только малосоленое или же совсем несоленое, разрешенная доза - до 20-30 грамм.

Поделиться этой страницей