Можно ли самостоятельно забеременеть после эко?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Аделаида, 25 фев 2018.

1. Аделаида

Аделаида Новичок

Девочки, у меня подруга, ей 40 лет. Два года назад она родила ребенка после процедуры ЭКО. Сейчас ей опять хочется иметь детей, но сомневается, что у нее после этой процедуры получится забеременеть самостоятельно. Как вы думаете, есть у нее шансы самостоятельно забеременеть после ЭКО? Может у кого-то были положительные результаты в данной ситуации?

2. Загрузка...

3. Малина

Малина Guest

У меня есть знакомая, первого ребенка родила через ЭКО, причем у неё были серьезные проблемы с зачатием, потом она неожиданно для себя и всех через 3 месяца забеременела самостоятельно, родила, через 4 месяца все опять повторяется, в итоге у нее трое детей. Конечно есть, НО ей на тот период было 32 года.

4. Adelina

Adelina Пользователь

Шансы родить второго ребенка есть, так как гормональный фон женщины после первых родов нормализуется. Но более точно сможет сказать только врач после обследования.

5. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Да, есть среди подруг один положительный пример, но девчонка молодая, 28 лет. Так что пусть пытается в течение нескольких месяцев.

6. Povolga86

Povolga86 Пользователь

После родов, даже если беременность наступила с помощью процедуры ЭКО, возможна естественная беременность. Надо некоторое время постараться попробовать забеременеть самой, ну, если уже не получается, то лучше не терять время. В 40 лет, если есть проблемы со здоровьем, лучше не затягивать при желании еще одного ребеночка.

7. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Все зависит от организма женщины. Беременность естественным путем вполне возможна. У меня был положительный пример у знакомых. После ЭКО, еще и сами родили здорового ребеночка.

8. Christina90

Christina90 Пользователь

Такое и правда бывает) Мамина подруга неожиданно забеременела через пол года после ЭКО) Хотя до этого более семи лет ничего не получалось.

9. Вера1900

Вера1900 Пользователь

Возможно, у моей подруги так и получилось - долго не могла забеременеть, делала ЭКО, а через год самостоятельно забеременела снова. В ситуации вашей подругу возраст может быть ограничивающим фактором, все таки 30 лет...

Поделиться этой страницей