Можно ли щи при грудном вскармливании?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Мечтаем о жизни, 15 мар 2018.

1. Девочки, малышу 3 недели, стараюсь придерживаться диеты, т.к. находимся на ГВ. Как думаете, можно щи при грудном вскармливании? К нам приехала кашеварить свекровь, т.к. я не успеваю готовить, наварила самую большую кастрюлю. А я сомневаюсь, есть их или не есть, не вызовет ли вареная капуста у малыша колики… Пока они у нас не появились, но я и не ем все подряд.

2. Загрузка...

3. юлия111

юлия111 Пользователь

Обычно колики в это время и появляются. Капусту из щей можно и не есть, или совсем немного. Посмотрите как отреагирует малыш. А вообще, что же тогда есть, если не щи? Молоко ведь от жидкости прибывает. Ешьте жидкое и горячее. Капуста при термической обработке уже не так сильно вызывает газообразование, можно ее даже потушить, прежде чем положить в суп. Вам и самой надо восстанавливаться, сил много потребуется.

4. светланка

светланка Новичок

Я когда кормила грудью кушала практически всё, но понемногу. Если малышку ничего не беспокоило, то вводила это блюдо в свой рацион.

5. Таис

Таис Пользователь

У моего ребенка были ужасные колики, поэтому я строго соблюдала диету. Заметила, что после капусты колики усиливались, не советую Вам кушать щи с капустой. Если очень хочется, можно попробовать немного и посмотреть на реакцию ребенка.

6. Irina T

Irina T Пользователь

Щи точно нельзя, капусту и другие продукты, которые вызывают метеоризм вообще лучше пока не кушать. Иначе ждет очень беспокойный день и бессонная ночь.

7. Darina

Darina Пользователь

По-немного конечно нужно пробовать все продукты. Но с большой долей вероятности будьте готовы к тому, что капуста вызовет вздутие у малыша.

8. Irina T

Irina T Пользователь

По немногу, конечно, тоже надо начинать пробовать. Но не чаще раза в неделю, начать с менее алергенных продуктов и лучше после того, как малыш постарше станет, месяцев с 3-х.

9. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Я бы не ела. Зачем экспериментировать? В капусте очень жесткая клетчатка и у вас так точно будет вздутие, а соответственно и малыш ваш ощутит дискомфорт. Предупредите свекровь, что вы на диете и что конкретно вам нельзя.

Поделиться этой страницей