Можно ли семечки при беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Алина З., 12 апр 2018.

1. Алина З.

Алина З. Новичок

Я часто покупаю на развес чищеные орешки для выпечки и соусов. А тут купила чищеные поджаренные семечки, оказались такие вкусные, я и не заметила, как почти 100 грамм за раз съела. Можно ли при беременности есть чищеные семечки?

2. Загрузка...

3. Darina

Darina Пользователь

Я кушала, думаю ничего страшного в этом нет. Но конечно лучше кушать понемного любые продукты. Хотя вряд ли на семечки может быть аллергия или какая-то негативная реакция. Так что кушайте, если хочется.

4. Есения

Есения Новичок

Вот здесь и опасность, что можно съесть сразу большое количество и не заметить, что переборщила. А это представляете сколько калорий. Когда сама чистишь семечки, столько много не съешь.

5. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Семечки содержат большое количество фолиевой кислоты поэтому беременным это довольно полезный продукт, но не стоит забывать об их калорийности. Я в период беременности кушала их первые месяца два, потом они резко надоели.

6. gannet_rus

gannet_rus Новичок

Да не будет ничего страшного, если вы иногда будете их есть, не по стакану каждый день, конечно. Лучше сами покупайте сырые семечки и жарьте. А то мне иногда кажется, что в покупные семечки все-таки усилитель вкуса добавляют. Настолько они вкусные, что оторваться невозможно.

7. Магнолия

Магнолия Новичок

В чищеных семечках нет практически никакой пользы, так как без кожуры они быстро начинают окисляться. Еще неизвестно, как их хранили и где и на чем их жарили. Если уж так хочется чищеных, то хотя бы сами жарьте.

Поделиться этой страницей