Можно ли со спиралью Мирена забеременеть?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Вивьен, 1 мар 2018.

1. Вивьен

Вивьен Новичок

У меня было гинекологическое заболевание внутри матки и детей я уже не планирую, поэтому гинеколог мне посоветовал поставить гормональную спираль Мирена, она якобы защищает от нежелательной беременности, ставится надолго (5 лет) и еще к тому же обладает лечебными функциями. Но вот меня терзают смутные сомнения, а настолько ли она является средством защиты со стопроцентной гарантией? Можно ли со спиралью Мирена забеременеть? Кто знает такие случаи?

2. Загрузка...

3. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Нет, она не является стопроцентной гарантией, зависит еще многое от врача, который ставил. Есть у меня в окружении два неудачных примера. Еще и боли и дискомфорт был от неправильной постановки. И не помогла. Но конечно она дает при правильном использовании большую гарантию, не сто процентов, но все же.

4. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Ни одно противозачаточное средство не дает сто процентов гарантии. Но лучше уж спираль, чем таблетки.

5. Эдита

Эдита Пользователь

Спираль - это хорошее средство против зачатия, но 100% гарантию даст только презерватив.

6. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

99% того, что вы не забеременеете - гарантия спирали Мирена. 1% остается на то, если вам ее неправильно поставили. 100% гарантии нет ни у одного контрацептива. Презерватив иногда тоже рвется, сползает или попадается бракованный.

7. Анна1990

Анна1990 Пользователь

Спираль не даёт 100% гарантии от зачатия. Та наверное никакой метод не даёт этой 100% гарантии. Но всегда есть вероятность, что её неправильно установили, так как установка сложная - и тогда спираль не будет работать вообще

8. Тайна

Тайна Новичок

Есть случаи беременности со спиралью среди моих знакомых. Может первый год и не забеременеешь, но потом неизвестно, что может случится. Везде есть процент неудач.

Поделиться этой страницей