Мне 37 лет, недавно вышла замуж, неделю назад поняла, что беременна, и стало очень страшно. Поздно уже, таких старородящими называют, даун может родиться или просто больной ребенок. Можно ли в 38 лет родить здорового ребенка, как думаете? Что для этого нужно делать и не делать? Спасибо всем ответившим!
Конечно, можно родить здорового ребёнка! Заранее только не накручивайте себя и не бойтесь. Плохие мысли материализуются. Поэтому думайте и представляйте, что Вы родили здоровое дитя.
Добрый вечер. Вам всего 38 лет и у Вас есть все шансы родить здорового ребенка,необходимо всего лишь соблюдать рекомендации врача и контролировать состояние своего здоровья. Многие женщины сейчас рожают детей после 35 и их беременности, роды ничем не отличаются от других. Самое главное не волноваться и не пропускать приёмы врача. Успехов вам.
Конечно, можно. Если Вы здоровы, будете своё здоровье всячески поддерживать, наблюдаться у врачей-гинекологов, то должно быть всё хорошо. Главное, сдать анализы и генетические тесты, чтоб быть ко всему готовой. Не настраивайте себя на плохое!
Вот кто придумал выражение "старая мама". Наши бабушки рожали и после сорока и дети рождались здоровыми. А мы теперь всего боимся. К примеру в Америке все рожают после завершения учебы и карьеры и не считают себя "старыми мамами", а чем мы то хуже. Мой совет: самое главное не думайте об этом, ваше нервное состояние при беременности точно не пойдет на пользу вашему ребенку.
Автор, конечно можно)) старородящими раньше называли всех, кто старше 26 лет, теперь как видите, этот возраст сдвигается. Медицина продвигается вперёд, и детородный возраст увеличивается. Сейчас очень много возрастных мамочек, я вижу в этом много преимуществ! Удачи вам!
Всегда есть риски, а старородящими называют и в 25 лет. Конечно можно родить здорового ребенка, скажу больше, скорее всего так и будет. Рожают и в старшем возрасте. Накручивать себя не надо и нужно следить за здоровьем.