У меня на работе подчиненная, которая пару месяцев назад жаловалась, что наступает климакс и все симптомы уже налицо, и тут заявляет. что беременная и скоро в декрет пойдет! Мне кажется, она меня или обманывает, или пытается шантажировать, или не пойму что происходит. Можно ли в период менопаузы забеременеть или это ее выдумки?
А ведь это нередкий случай, когда женщина уверена в наступлении климакса, а тут беременность. Дело в том, что многие думают, что раз появились признаки климакса, то беременность невозможна и не предохраняются, и залетают. Так что ваша коллега права.
Ваша подчиненная вас не обманывает. У меня невестка тоже в 46 думала, что начинается климакс, а пошла к гинекологу и оказалось, что забеременела. Такие случаи не одиноки. Я много таких историй слышала.
Подруга ровесница моей мамы родила в 51 год, когда ей казалось, что климакс начался. Наверное зависит от сроков начала менопаузы. Не сразу же женские органы перестают свою функцию выполнять, а через 10 лет, насколько я слышала.
В начале менопаузы скачки гормонов как в подростковом возрасте. И женщина действительно может в этот период забеременеть, если ведет активную половую жизнь.
Поверьте, может быть и такое. Можно и в 60 лет при климаксе забеременеть. Если не верите - Вам только остаётся сидеть и ждать, когда у подчинённой первые симптомы проявятся.
Всё правильно, начало климакса даёт признаки схожие с признаками беременности, поэтому ваша подруга и сама не сообразила. А ведь и климакс начинается не сразу, а перерывами, бывает на 2-3 месяца месячные пропадают и опять начинаются, а бывает и 6-8 месяцев нет менструации. Так и забеременеть конечно можно, если не предохраняться.
Конечно же это не выдумки, иэто очень возможно. Моя тетя в этот период заберееменела, да еще и двойней.