Можно ли в первом триместре беременности летать на самолете?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Оксанка, 27 мар 2018.

1. Оксанка

Оксанка Пользователь

Планировали отпуск очень долго, путевки купили за полгода, вчера узнала что беременна. А лететь нам надо через 3 недели, то есть в первом триместре. Скажите, можно ли мне летать? Ни чего ведь не случится?

2. Загрузка...

3. ВалерияСМ

ВалерияСМ Пользователь

Для уверенности можно проконсультироваться в Вашим гинекологом. Если нет угрозы выкидыша (реальной), то до 7 - 8 месяца можно летать без проблем. Но когда живот станет совсем большой - придется брать справку-разрешение.

4. Медальон

Медальон Пользователь

Если нет угрозы и тонуса, то можете лететь. Перед отпуском еще раз посетите акушера. обследуйтесь и в добрый путь)) Положительные эмоции вам сейчас не повредят, да и ребенку тоже :)

5. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Сестре(она с мужем живет в Италии) врач запрещал совершать перелеты до 3 месяцев и после 7 месяца беременности, и насколько я знаю ее ничего не беспокоило, угрозы не было.

6. Laska

Laska Новичок

Я бы не рискнула. Я думаю что ребенок для вас важнее, чем отдых, полетите уже с малышом, потом ;) Мало того, что перелет - это риск, так еще и смена климата и часовых поясов может повлиять на беременность.

7. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Моя сестра летала отдыхать сразу после токсикоза, на 4ом месяце. Но я бы не рискнула сама, так как у меня постоянные проблемы с давлением. Думаю, что в данном случае вам не стоит слушать чьих то советов. Проконсультируйтесь со своим врачом в этом деле.

8. Блондинка

Блондинка Новичок

Я вам напишу риски, которые вас могу поджидать, а лететь или нет - это уже вам решать, правда все риски не являются абсолютным противопоказанием, каждый случай индивидуальный. Итак:
    • радиация
    • перепад давления
    • застой крови
    • нехватка кислорода
    • риск самопроизвольного выкидыша
    • обострения токсикоза.

Поделиться этой страницей