Можно ли во время беременности есть черешню?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем A-Lika, 1 апр 2018.

1. A-Lika

A-Lika Пользователь

Можно ли во время беременности есть черешню, а также пить сок из нее? Иногда у меня бывают запоры и мне подсказали, что с помощью черешни можно наладить пищеварение. Это правда?

2. Загрузка...

3. Наталья_Chan

Наталья_Chan Новичок

Да, это правда, что черешня полезна при запорах. Нужно натощак выпить полстакана сока черешни или съесть хорошую горсть непосредственно ягод. Беременным врачи советуют кушать черешню не более 500 грамм в сутки.

4. Leila

Leila Пользователь

Иногда врачи даже советуют есть черешню беременным для профилактики варикоза и отеков. Но много есть ягоды нельзя, к тому же не рекомендуется ее кушать при разного рода болезнях желудка. Ну и, конечно же, у вас не должно быть на нее аллергии.

5. Элис

Элис Пользователь

Я слышала, что лучше ограничить себя 300-400 г ягод. Так как во время беременности черешня может вызвать сильную аллергию.

6. Наталья_Chan

Наталья_Chan Новичок

О, да, Элис. Вы совершенно правы. Я не учла возможность аллергических реакций. У кого есть склонность к аллергии, то лучше ограничить количество ягод. Просто у меня нет аллергии и видимо поэтому мой врач разрешила кушать мне не более 500 грамм черешни. Спасибо за поправку!

7. Rozetta

Rozetta Новичок

Черешня - хорошее средство от токсикоза. Также свежие ягоды помогают наладить пищеварение, действуя как слабительное. Но вот сушенные ягоды черешни наоборот закрепляют стул.

8. Nata_L.

Nata_L. Новичок

Черешню и сок из нее стоит избегать только в некоторых случаях - при наличии заболеваний ЖКТ (гастрит, повышенная кислотность, непроходимость кишечника, повышенное газобразование), сахарного диабета, аллергии, пониженного давления.

Поделиться этой страницей