Можно ли во время беременности пить кофе, с молоком.

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Анна, 3 июл 2016.

1. Анна

Анна Новичок

А как быть с кофе? Я, если честно, пила во время беременности, но только натуральный и некрепкий. Но говорят, от него может быть и тонус... врача спрашивала, говорит, это мне решать, прямых противопоказаний нет. Вот и что делать? Можно ли во время беременности пить кофе с молоком

2. Загрузка...

3. Настя

Настя Новичок

Все хорошо в меру. Если прямых противопоказаний нет - то почему бы не пить? Мочегонный только кофе. Главное не усердствовать. Я могла натуральный пить, а вот с растворимого становилось дурно, хотя хотелось именно растворимого.

4. Алена

Алена Новичок

Может лучше пить беременным слабый кофе с молоком? Молоко - полезное, белка много. На фоне кофе почти будет незаметно.

5. Маргарита

Маргарита Новичок

Мне врач рекомендовала не увлекаться кофе, все же он даёт большую нагрузку на сердце, я старалась умерить его употребление и сдерживаться. Однако, были дни, когда у меня было низкое давление, вот тогда только им и спасалась!

6. Икра

Икра Новичок

Кофе сам по себе не самый полезный напиток. Все, что ест мама поступает и малышу, в том числе и кофеин, а ему такие дозы ни к чему.
    Кофе вполне можно заменить цикорием.

7. TaliaNa

TaliaNa Новичок

В чае кофеина больше. Не вижу ничего страшного в чашечке кофе с утра, конечно, если нет проблем и противопоказаний. Если не глушить литрами и не перебарщивать с крепостью, то будет только польза, при низком давлении он очень помогает.

8. Татьяна1989

Татьяна1989 Пользователь

Я позволяла себе чашечку сваренного кофе по утрам. И на работе в обед пила обычный растворимый, правда с молоком. Нужно знать меру и проблем не будет. А сейчас у меня ребёнок на грудном вскармливании, пришлось отказаться от кофе совсем. Перешла на цикорий.

9. Юлия Грузд

Юлия Грузд Новичок

Можно в первом триместре, потом желательно исключить, но если сильно хочется - иногда можно.

10. Юлия Филончук

Юлия Филончук Пользователь

Как узнала о беременности, то сразу бросила пить кофе (раньше не могла без него), затем началась гипертония, так что хорошо что вовремя бросила его пить. Сейчас позволяю себе иногда, но уже такой тяги к кофе нет.

11. Честно, меня во время беременности воротило от кофе. Я его не пила совсем, даже на дух не переносила. Может, организм сам так "защищался"))

12. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Не пила, и так были определенные проблемы в протекании беременностей. От кофе и сердечный ритм ускоряется, и сужаются сосуды, а у меня второй раз были "особенности" плаценты, риск недостаточного питания и без кофе.

13. Natalie

Natalie Пользователь

Если пить только натуральный кофе, в умеренном количестве (скажем, чашка утром), и не эспрессо - почему бы и нет. В черном, и особенно в зеленом чае кофеина намного больше. Конечно, если есть проблемы с тахикардией и повышенным давлением, то кофе, как и чай с кофеином, лучше исключить. Можно попробовать ройбуш - он очень вкусный, в нем нет кофеина, при этом много витаминов и железа. Бывает ройбуш с кусочками земляники, мне такой больше всего нравится, бывает и с разными другими фруктовыми добавками. С травяными чаями тоже нужна осторожность, некоторые травы, даже вроде бы безобидные мята и душица, могут вызвать выкидыш. Так что кофе далеко не самый опасный напиток.

14. Miranda

Miranda Пользователь

Главное - без фанатизма) И учитывать индивидуальные особенности организма. От чашечки хорошего кофе с утра кажется еще никто не умирал, но злоупотреблять не стоит.

Поделиться этой страницей