За пару дней до начала месячных был у меня грешок с парнем. Занимались сексом, не предохраняясь. Думала, что дни овуляции ужи прошли, значит я в безопасности. Но вот уже прошли сроки, когда должны наступить критические дни, а их просто нет. Можно ли забеременеть до начала месячных?
Естественно да! Мне врач говорила, что забеременеть в любой день цикла, независимо овуляции или последний день месячных. Просто когда овуляция большой шанс забеременеть, а в другие дни шанс забеременеть низкая
Не знаю, расстроитесь вы или нет, но забеременеть можно даже при месячных. Остается купить тест и узнать наверняка, забеременели вы или нет. В следующий раз, прежде чем заниматься сексом, думайте нужна вам беременность?
Забеременеть можно и до овуляции и после овуляции, если у Вас задержка будет неделю, то делайте тест или сдайте кровь на ХГЧ. И в будущем предохраняйтесь.
Да, я тоже об этом знаю от своего гинеколога. Самое интересное, что у меня в этот период увеличивается сексуальное влечение.
всё может быть,просто в такие дни шанс забеременеть снижается,но всё же он есть. так что лучше сделать тест
Нередко девушки применяют календарный метод контрацепции, то есть считают, что несколько дней до месячных и после них забеременеть невозможно. Однако это не так, зачатие возможно в любой день.
Согласна с предыдущими комментариями - можно и до начала месячных забеременеть. Даже с очень высокой вероятностью! Тем паче - сперматозоиды могут долго жить у женщины во влагалище (аж до 1 недели!), подождут немножечко - и бум! И вообще - если ещё о ребёнке думать рано или пока не в планах - лучше всегда предохраняться, чтоб не было сюрприза.