Можно ли забеременеть если еще не было месячных после родов?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Нико4ка, 2 апр 2018.

1. Нико4ка

Нико4ка Пользователь

Что то я переживаю... Я родила 4 мес. назад, месячных еще не было, кормлю грудью, но появились странные пристрастия в еде, тошнота по утрам... Короче, есть подозрения, что опять беременна. Скажите, могла ли я забеременеть в такой ситуации?

2. Загрузка...

3. ann2185

ann2185 Пользователь

Могли, гинекологи так и говорят, что после родов самое то время для второй беременности. Сделайте тест. Сейчас много таких случаев. Моя подружка также забеременела, после родов.

4. Елизавета К.

Елизавета К. Новичок

Конечно возможно, месячные грубо говоря это результат не оплодотворенной яйцеклетки, т.е. у вас овуляция была, а яйцеклетка не оплодотворилась. Чаще всего беремениют после родов на первой же овуляции. Так что делайте тест или сдайте кровь на ХГЧ.

5. Анна1990

Анна1990 Пользователь

Забеременеть вы сможете тогда, когда у вас будет овуляция. Если будет овуляция, то будут и месячные. Значит, если месячных не было, то не было и овуляции и вы не могли забеременеть

6. nnmm88

nnmm88 Пользователь

Сначала должна быть овуляция, а потом через две недели месячные, а если вы забеременеете в эту первую овуляцию, то месячные и не придут, так что можно забеременеть, если ещё не было месячных.

7. Елена1

Елена1 Пользователь

Конечно можно. Менструация могла начаться как раз в тот месяц, когда произошло зачатие. У меня много знакомых, которые забеременели именно так. Думали, что цикл еще не восстановился, кормили малышей грудью, а организм решил, что уже пора.

8. Понночка

Понночка Новичок

Раньше этот метод реально работал, наши бабушки долго после родов не беременели, в современном же мире, этот фокус не пройдет. Связанно это с тем, что раньше рожали естественным путем, а мы рожаем с различными стимулирующими препаратами, которые изменяют наш гормональный фон, так что забеременеть вы вполне могли.

9. Бандитк@

Бандитк@ Новичок

Очень даже могли забеременеть. На самом деле, даже без месячных у вас происходит овуляция каждый месяц, а значит есть здоровые яйцеклетки, которые, если не предохранятся, могут быть оплодотворенны.

10. Оляяяя

Оляяяя Новичок

Конечно можно. Это как и миф о том что при кормлении грудью нельзя забеременеть великое заблуждение Меня в женской консультации после родов сразу предупредили что забеременность возможно

11. Блондинка

Блондинка Новичок

Смотрите, день родов считается "яко бы" последним днем месячных, то есть все начинается по новой. Соответственно уже через 12-14 дней может наступить первая овуляция, а значит есть риск забеременеть снова. И не важно есть у вас месячные или нет.

Поделиться этой страницей