Можно ли забеременеть, если есть киста яичника?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Просто хорошая, 2 мар 2018.

1. Кто как думает - можно ли забеременеть, если есть киста яичника? Этот диагноз мне поставили 6 месяцев назад, она небольшая, и я никак не лечилась. Теперь решилась на ребенка, но не знаю, можно ли мне? Является ли киста противопоказанием к зачатию, и может ли она негативно отразиться на возможной беременности? И вообще, беременеют ли с ней? У кого была киста, лечились ли вы до беременности?

2. Загрузка...

3. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

У коллеги была киста до беременности, небольшая, ей дали направление на удаление кисты, но пока она ждала - забеременела. За время беременности киста прошла. Забеременеть с кистой можно, на ход беременности она не влияет. Но нужно не допускать больших размеров кисты конечно.

4. Leila

Leila Пользователь

Забеременеть с кистой вполне возможно, более того, чаще всего она не влияет на сам фактор. Другое дело, будет ли она мешать при развитии беременности. Если киста небольшая, то она не станет помехой. Но консультация с врачом не помешает, возможно, он просто посоветует пропить вам гормональный препарат.

5. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

За полгода, когда вам поставили диагноз, размер кисты мог увеличиться. Если так, то нужно все-таки ее удалить, чем беременеть. Если она все такая же маленькая, то забеременеть с ней вполне возможно, а пока родите - она может сама рассосаться.

6. Ann0211

Ann0211 Новичок

У моей тёти была киста левого яичника и было две беременности. В первую все прошло хорошо, но она принимала препараты с гормонами, а вот вторая беременность закончилась на раннем сроке, из-за нехватки прогестерона. Так что можно сказать, что беременность с кистой вполне реальна, просто необходимы: постоянные визиты к врачу, а так же приём гормональных препаратов.

7. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Насколько мне известно беременность с кистой яичника противопоказана. Вам необходимо обследование у хорошего узи специалиста. Иногда, киста яичника рассасывается самопроизвольно после месячных, еще ее называют псевдокиста. Есть вариант, что у вас все в порядке.

Поделиться этой страницей