Для меня сейчас очень актуальный вопрос, скажите, если ребенок на ГВ, месячных после родов у меня еще нет, я могу забеременеть или можно не переживать? А то, я как то совсем сейчас не готова ко второй беременности...
В зависимости от возраста малыша, от того, как часто вы его прикладываете к груди, докармливаете ли смесью или прикормом. Если интервалы между кормлениями грудью составляют 3 часа и больше, то шансы забеременеть высоки - в любой момент может произойти овуляция.
Шанс конечно мизерный, но все же есть. Вы уже подозреваете беременность или просто хотите себя обезопасить? Если что, то сексом только с презервативом занимайтесь, на всякий случай.
Еще как можно. Вы должны были после родов сходить к гинекологу, который все вам подробно бы рассказал, может даже противозачаточные назначили или другой метод контрацепции.
Если вы не готовы к новой беременности, то вам следует предохранятся)) Вы что никогда не видели мамочек на площадке с пагодками?))) Я давно уже убедилась, женщина может забеременеть всегда, кроме периода менопаузы и беременности.
Так как менструации после родов пока нет, значит вероятность забеременеть очень низкая, в основном уже после прихода месячных. Но в любом случае нужно предохранятся, мало ли что.