Можно ли забеременеть, если не было овуляции?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Электра, 22 фев 2018.

1. Электра

Электра Новичок

Девочки, мне поставили диагноз поликистоз, из-за чего непонятно как и когда у меня происходит овуляция. Гинеколог говорит, что забеременеть можно, но будет сложно. А так хочется бэбика. Было что-то подобное у вас? И вообще вопрос: можно ли забеременеть, если не было овуляции?

2. Загрузка...

3. Без овуляции забеременеть нельзя, яйцеклетки для оплодотворения элементарно нет, при вашем диагнозе овуляция иногда происходит, найдите хорошего репродуктолога, пусть вам назначат гормоны. У моей знакомой такая же проблема, после гормонотерапии она забеременела и родила девочку.

4. gdkgfvdk

gdkgfvdk Новичок

Ваш гинеколог вам все правильно говорит. В большинстве случаев забеременеть без овуляции невозможно, шанс конечно есть, но это скорее чистая случайность, чем шанс.

5. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

Конечно можно, у моей подруги было такое, и через месяца 3-4 все получилось, сейчас растет прекрасный малыш! ))))

6. Согласна с доктором, у меня была такая же проблема как и у Вас, вычислить овуляцию было очень тяжело, так как была полная неразбериха с менструальным циклом. Но у нас с мужем все получилось, уже аукает наш сынишка.

7. Звездочка7

Звездочка7 Новичок

Думаю, нет. Что такое овуляция? Это выход яйцеклетки из яичника, она ищет сперматозоид, точнее, он ее. Если он ее находит, то происходит оплодотворение. А если оплодотворять нечего, то как же получиться забеременеть? Никак. Нужна яйцеклетка.

8. Юля199985

Юля199985 Guest

Не волнуйтесь! Можно! И я тому пример. У меня не было овуляции, но я все равно забеременела( овуляция должна была быть через 15 дней), я думаю, у Вас все получится! Отпустите эту мысль и все будет.

9. Adelina

Adelina Пользователь

При овуляции увеличиваются шансы забеременеть. Но и в другие дни шансы на беременность есть. При поликистозе яичников шансы забеременеть равны нулю. Надо сразу вылечиться, только потом должно получится завести ребенка.

10. Советница

Советница Пользователь

Овуляцию можно вычислить, измеряя базальную температуру. Но тут даже дело не в отсутствии овуляции, а в поликистозе. Читала, что большинство с таким диагнозом рано или поздно беременеют, и рожают здоровеньких деток. В любом случае врач должен Вас пронаблюдать и назначить лечение (в основном гормонами). Ведь лечение этой болезни часто бывает долгим и трудным.

11. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Поликистоз однозначно надо лечить, зачем усложнять будущую беременность. Без яйцеклетки никак не забеременеть, как и без сперматозоида.

12. Я покупала тест-контроль овуляции и проверяла, если овуляция есть, то можно трудиться активно над зачатием, если нет, ждем следующего месяца. Я уже мама!

Поделиться этой страницей