Подскажите, пожалуйста, а можно ли забеременеть, если кормишь ребенка грудью, а месячные после родов еще не пришли? У моей подруги ребенку 2 месяца. Она жалуется, что муж настаивает на сексе без предохранения пока не начались месячные. А у нее сомнения... вдруг все же можно "залететь"? Она не готова ко второму ребенку.
Я считаю, что нет, но это только мое предположение. Надо по этому поводу у гинеколога спросить. Наверняка ваша подруга после родов сейчас регулярно наблюдается у своего врача, как это рекомендовано делать после родов.
Ну считается, что пока цикл не восстановился, то и забеременеть нельзя. Но рисковать я бы не стала, ведь всегда бывают исключения. Тем более если ко второму ребёнку пока не готовы. А мужчина не красиво поступает, когда в первую очередь думает о своих потребностях, а не о последствиях и здоровье жены.
Залететь вполне можно. Ведь пока не начались первые месячные, отследить цикл будет сложно и неизвестно, когда будет первая овуляция после родов. Знаю случай, когда женщина кормила и думала, что месячных долго нету из-за лактационной аменореи. А когда пошла к гинекологу, оказалось что она уже 19 недель беременна.
Я вполне понимаю этого мужа, когда хоть на небольшой период хочется воспользоваться ситуацией. Ведь не все женщины готовы пить противозачаточные. Типа от них поправляются и прочее.
Согласна. Цикл может восстановиться в любое время, даже при кормлении грудью. Когда я лежала на сохранении, со мной в палате лежали две девочки, забеременевшие сразу после родов.
Вроде я слышала, что пока нет месячных после родов и ты в этот период активно кормишь грудью, не пропуская и ночные кормления, то нельзя забеременеть, но я думаю 100% гарантии в этом увы нет.
Тут множество факторов влияет, пока женщина кормит грудью по требованию, в первые месяцы прикладываний очень много, каждые 1-2 часа, то вероятность беременности очень мала. Мы начали задумываться о предохранении после 4-х месяцев, интервалы между кормлениями постепенно увеличивались, малыш постоянно не висел на груди, были перерывы до 4-5 часов. А овуляция началась только с введением прикорма, когда малыш стал меньше есть молока. Т.е. само по себе кормление грудью не предохраняет от беременности, за предохранение отвечает гормон пролактин, чем чаще малыша прикладывают к груди, тем больше его вырабатывается, тем ниже вероятность забеременеть.
А то что месячные не начались, то это ничего не значит, знаю много случаев, когда не знали о беременности, так как не было месячных
У меня сестра старшая так забеременела. У нее не было месячных полгода и они с мужем не предохранялись. А через 8 месяцев после рождения первого ребенка узнала, что беременная уже вторым!
Ужас какой. Еще с первым не разобралась. А тут второй. Она его оставила или аборт сделала? Я бы не знаю как поступила, даже если муж есть и достаток.