Можно ли забеременеть, если стоит внутриматочная спираль?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Наташа Леоненко, 20 фев 2018.

1. Начинаю наблюдать у себя признаки беременности, но ведь если стоит спираль (мирена у меня), то шансы на беременность низки как никогда. Можно ли забеременеть, если стоит спираль и встречались ли вам такие казусы?

2. Загрузка...

3. Ирэна

Ирэна Пользователь

Забеременеть можно в случае, если спираль сместилась либо стоит длительное время (дольше положенного).

mika89 нравится это.
  4. Дина89

Дина89 Пользователь

Ни что не дает 100% гарантии, тем белее всегда есть вероятность неудачно установленной спирали.

mika89 нравится это.
  5. Nata

Nata Пользователь

Есть такие случаи, необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы удалить спираль, которая может негативно сказываться на течении беременности.

6. mika89

mika89 Пользователь

100% гарантию от наступления беременности может дать только полный отказ от секса. Хотя спираль и имеет очень хороший индекс Перля, человеческий фактор никто не отменял. Мог, например, врач ошибиться при установке.

7. Adelina

Adelina Пользователь

Я скептически отношусь к спиралям, как по мне от них много проблем. Первая - это поставить спираль, вторая - это ее длительное нахождение в организме, третье - последствия, которые после них вылазят. Случаев беременность во время беременности я не слышала, а вот то что куски спирали оставались в организме знаю.

8. Мама Аня

Мама Аня Новичок

Если спираль сместилась, то защиты получается нет, со мной девочка рожала, у нее спираль сдвинулась и она забеременела. Нужно хотя бы каждые пол года делать УЗИ, чтоб убедиться что она на месте.

9. Yanotha

Yanotha Guest

Я думаю, что забеременеть нельзя, а если и можно, то вероятность максимально низкая. Моя сестра ставила спираль на 5 лет. В результате никаких проблем не было. И последствий тоже. Но все же, организмы у всех разные, и поэтому нельзя быть уверенным на все 100%.

Поделиться этой страницей