Моему мужу врач поставил неутешительный диагноз и очень неприятный для мужчин: простатит. Секс, который мы так оба любим, теперь не так част, но все равно бывает. Назначили ему лечение, ну я по своей глупости или незнанию, думала, что переживать нечего, забеременеть не должна. Но вот уже пошла вторая неделя задержки. У нас уже есть двое детей, и больше мы не планируем, да и возраст. Можно ли забеременеть, если у мужа простатит?
Простатит - это диагноз, а не приговор, я думаю, что вполне можно забеременеть. Неплохо было бы мужу сдать спермограмму и тогда врач точно сможет ответить вам на это вопрос. А лучше, сначала пролечить эту вашу неприятность.
Простатит - это не препятствие беременности. Но здесь неприятность в другом, могут быть разные осложнения как у женщины, так и у ребенка. Ведь простатит - это воспалительный процесс, потому женщина может болеть вагинитом и разными воспалениями, что рискованно для малыша.
Можно, но врачи часто запрещают заводить детей до окончания лечения. Кроме того, из-за простатита повышается вязкость спермы, т.е. подвижность сперматозоидов уменьшается.
Теоретически возможное зачатие ребенка при простатите. Более точно сможет сказать врач после обследования, так как у части мужчин с этим заболеванием сохраняется репродуктивная функция. А Вам советую сделать тест на беременность...
Вполне возможно. Для беременности простатит это не преграда. Я бы на вашем месте чтоб не томить себя сомнениями пошла бы к гинекологу на узы, и тест сделать не помешает. Я просто не раз читала про такие вопросы на форумах и про риск который за собой нечет зачатие с такой проблемой. По этому лечитесь.
Забеременеть с таким диагнозом возможно, только это будет достаточно сложно. Лучше немного подлечить мужа.