Можно ли забеременеть, если выпить противозачаточную таблетку невовремя

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Эльмира Миронова, 19 фев 2018.

1. Девочки, подскажите как быть, если был незащищенный секс, а при этом если забыла выпить таблетку? Можно ли забеременеть, если выпила таблетку не по графику, а чуть позже?

2. Загрузка...

3. Владимировна

Владимировна Новичок

Чуть позже, это насколько?
    Если до 12 часов пришло, то нечего страшного, предыдущая таблетка ещё так скажем действует)

4. Зачатие может произойти. Примите таблетку согласно инструкции к препарату. Ждите начала месячных.

5. Дина89

Дина89 Пользователь

Смотря насколько позже... У меня такое было, но правда пронесло))) Но думаю небольшой шанс всегда присутствует.

6. Adelina

Adelina Пользователь

Действие противозачаточных таблеток сохраняется до 7 дней, если Вы их принимаете все время. Если забыли принять вовремя нужно в течении 12 часов выпить 2 таблетки и не прерывать до окончания пластинки, если прервете - через 2 дня начнутся месячные.

7. У меня несколько раз такое было, но зачатия как такового не произошло, но таблетку я выпила просто немного позже. Я ссылаюсь на то что пью их уже больше года.

8. nnmm88

nnmm88 Пользователь

Ничего страшного, что позже, просто следующую таблетку надо пить в то же время, что и всегда, не сдвигать его.

9. Анна1108

Анна1108 Guest

Небольшая вероятность есть. Обычно в инструкции пишут, если забыли выпить , как только вспомнили надо пить сразу две. Я один раз пропускала, был половой акт, не забеременела. Если только начали пить и не прошло три недели, то шансы велики, если таблетки давно принимаете всё равно от них эффект надолго сохраняется. Так что нет повода для беспокойства.

10. Darina

Darina Пользователь

И у меня была такая ситуация, но таблетку я приняла с опозданием на 6 часов. Все последующие принимала в нужное время, и всё было в порядке. Если сомневаетесь или времени прошло больше, то лучше дополнительно предохраняться.

Поделиться этой страницей