Ситуация такая, принимаю противозачаточные таблетки, упаковка закончилась, прошла уже неделя, а месячные не наступают. Я в панике - с чем это может быть связано? Как вы думаете, можно ли забеременеть, когда пьешь противозачаточные таблетки или это исключено? Стараюсь принимать их аккуратно, в одно и то же время, принимаю на протяжении 3-х последних месяцев, раньше месячные приходили сразу.
Да, можно забеременеть, при такой задержке стоит проконсультироваться с врачом. Может и просто гормональный сбой.
У меня две взрослые дочери , у дочерей много подруг и знакомых. Не слышала, что кто то забеременел, но вот про гормональный сбой наслышана: у одной нашей подружки начали расти волосы на попе, а у второй организм прикинулся кормящей мамой и месячные потерялись на 6 месяцев. Жалко девчонок.
Забеременеть на противозачаточных таблетках почти невозможно. У вас просто гормональный сбой. Не советую их вообще принимать, так как противозачаточные вредные для здоровья и могут вызвать онкологию.
Теоретически нет, но слышала о таком случае. Вероятно тут просто забыли выпить таблетку, и вся система приема сбилась. Но вообще, у таблеток хорошая защита.
Подруга забеременела после приема таблеток "экстренной контрацепции" (это те, которые принимаются в течении 72 часов после незащищенного акта).
Насколько мне известно 100% гарантии не даёт ни один метод контрацепции. Но всё же я не слышала о таких случаях в моём окружении. Скорее всего таблетки Вам были подобраны не правильно и они нарушили правильное соотвешение женских гормонов. Рекомендую сменить таблетки, но перед этим сдать анализ крови на гормоны, чтобы подобрать максимально подходящий препарат.