Можно ли забеременеть кормящей маме?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Фрекен Бог, 28 фев 2018.

1. Фрекен Бог

Фрекен Бог Новичок

Можно ли забеременеть кормящей маме или существует какой-то определенный период, когда беременность исключена? Я родила 2 месяца назад - кормлю ребенка исключительно грудью, пока к новой беременности и родам не готова. Месячные еще не наступили, кормлю часто - по требованию каждые 1,5-2 часа. Читала, что при таком режиме кормления вырабатывается какой-то гормон, из-за которого беременность в принципе не возможна. А вы как думаете?

2. Загрузка...

3. Владмира

Владмира Пользователь

У меня так сестра забеременела, месячных не было и с мужем они не предохранялись, кормила тоже по требованию. Поняла, что беременна только когда ребенок начал стучать в живот.

4. Лиана

Лиана Пользователь

Конечно можно забеременеть, только кормление может спровоцировать выкидыш. Откуда только такие басни идут, что при гв нельзя забеременеть?

5. Алексис

Алексис Новичок

Моей подруге кто-то рассказал,что во время кормления нельзя забеременеть, результат- детки погодки.

6. Laura1988

Laura1988 Новичок

Конечно, можно забеременеть при грудном вскармливании. Это абсолютно не панацея от нежелательной беременности. Если лохии после родов закончились, матка полностью сократилась, значит ваш женский организм снова готов к зачатию. И кормление грудью не имеет никакого значения в данном случае.

7. Рая19

Рая19 Guest

Я тоже наивно думала, что нельзя забеременеть. В итоге ребенку было 7 месяцев и я узнала, что жду второго.

8. Мария_Викторовна

Мария_Викторовна Пользователь

Можно забеременеть, еще как! Если не хотите беременеть, то лучше не рискуйте, а предохраняйтесь. Есть таблетки с низкой дозой гормона, который не поступает в грудное молоко, они безопасны. Я название сейчас не помню, их в любом случае должен подобрать вам гинеколог. я предохранялась именно таблетками в период ГВ. Но можно и по старинке презервативами.

Поделиться этой страницей