Можно ли забеременеть на 17 день цикла при 28 дневном цикле?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Колючка неженка, 25 фев 2018.

1. Помогите рассчитать овуляцию и на какой день лучше всего беременеть, я пока сама не могу разобраться с этим. Перестали с мужем предохраняться с этого месяца, вчера был 17 ДЦ и первый незащищенный половой акт. Как вы думаете, можно ли забеременеть на 17 день цикла при 28 дневном цикле? Вроде бы овуляция где-то в середине цикла, получается, что в этом месяце беременность исключена?

2. Загрузка...

3. Светочек94

Светочек94 Пользователь

Конечно, шанс забеременеть через пару дней после овуции очень высокая. Купите специальный тест для овуляции, он определяет овуляции или нет

4. Пеппа

Пеппа Новичок

Вероятность зачатия снижается ближе к месячным. А сейчас вы не можете знать наверняка, а вдруг овуляция позже наступила, на 16-17 день? Тут не угадаешь.

5. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

Естественно можно!! Вообще можно забеременеть в любой день а в такой тем более! Сложно просчитать и понять точно но вероятность есть!

6. ruphina

ruphina Guest

Можно, конечно. И не только в 17-й день. Иногда девчонки беременеют, когда вообще не должны))

7. Brilanta

Brilanta Новичок

Как правило вторая часть цикла должна быть 14 дней, чтобы успели произойти оплодотворение, имплантация и началась выработка хгч, сигнализирующая организму, что все, мы беременные. При цикле 28 дней вероятно, что овуляция прошла, но это же организм, он в любой момент может дать сбой. Может именно в этом месяце у вас овуляция на 17 день и весь цикл будет длиннее. А может у вас вторая фаза короче, конечно при этом беременность наступает сложнее, но все равно возможность есть.

8. Конечно, риск высок. Если овуляция произойдет на 15-16 день цикла, то как раз на 17 день можно забеременеть. Если же овуляция прошла на 14 день, то маловероятно. Но это только узи может подтвердить.

9. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Вполне возможно, что беременность наступила. Ведь сперматозоидам тоже нужно время, чтобы добраться до яйцеклетки. Тем более наступление овуляции с идеальным циклом может сдвинуться в любую сторону от середины цикла.

Поделиться этой страницей