Можно ли забеременеть на 3-й день после менструационного цикла?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем ОльгаДемина, 5 апр 2018.

1. ОльгаДемина

ОльгаДемина Пользователь

Девочки, а можно ли забеременеть на 3-й день после менструационного цикла? Мне подруга говорит, что максимальный риск для беременности начинается как раз с третьего дня после окончания месячных. Это так?

2. Загрузка...

3. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Да, ваша подруга права, риск есть и не маленький, так как сперматозоиды способны сохранять свою жизнеспособность, еще 3-4 дня после секса, и спокойно могут дождаться начала овуляции.

4. Иринка86

Иринка86 Новичок

Еще как можно! Первый день цикла - это начало месячных. Допустим, они у вас идут пять-шесть дней. Плюс еще три дня (которые вы указали) - это уже будет девятый день цикла. Если в этот день у вас будет незащищенный половой акт, то вероятность беременности очень велика.

5. Darina

Darina Пользователь

Можно, особенно если у Вас очень короткий цикл (например 26-28 дней). Если же цикл 30-35 дней, тогда риск забеременеть возможен примерно с 5-7 дня после месячных. Но этот подсчёт актуален только при регулярном цикле.

6. НораXXX

НораXXX Пользователь

Ого... вы замахнулись на третий день. Я в первый-то день после месячных боюсь, а вы прямо вот так!
    Я лично считаю, что очень опасно!

7. nnmm88

nnmm88 Пользователь

Зачатие хоть и происходит в день овуляции, но сперматозоиды могут долго жить, поэтому вероятность очень высока.

8. ЕваНасонова

ЕваНасонова Пользователь

Считайте, что через неделю самые опасные дни начинаются. И две недели опасно. Ближе к месячным уже опять не так опасно, но я бы не стала все равно рисковать, если не хотите забеременеть.

9. Инкогнито

Инкогнито Пользователь

Редко когда овуляция наступает так рано, но все равно я предполагаю, что риск очень большой. Первый день после месячных я считаю безопасным. А после уже не рисковала. Сейчас в ожидании второго ребенка. Практиковали с мужем прерванный половой акт. Предполагаю, что забеременела, когда второй раз подряд занимались сексом, а у мужа на члене оставались остатки спермы. Хотя он сходил в душ, но в протоке внутри может оставаться семя и выделиться в процессе соития.

Поделиться этой страницей