Всем добрый день! Вопрос гипотетический, но интересует меня всерьез - как вы думаете, можно ли забеременеть от засохшей спермы? Если например, сперму из презерватива собрать через некоторое время и ввести себе внутрь, но так как не хочу, чтобы мужчина об знал, то не буду заниматься этим при нем, пройдет некоторое время... Сохранят ли сперматозоиды свою способность к зачатию через несколько часов?
Думаю при таком способе вероятность беременности равна практически 0. Даже после ПА у многих пар не получается забеременеть с первого раза, а спрматазоиды через пару часов вряд ли могут сохранить нужную активность.
Вы меня извините, но зачем это делать? Вы хотите ребенка, а Ваш мужчина нет? Может он еще не созрел для детей, а если он не хочет их и вовсе, то найдите себе другого мужчину, который захочет детей и полноценную семью. Или же Вы хотите удержать его ребенком? Так мужчину не удержишь детьми, если захочет уйти - уйдет и зачем нужен рядом мужчина, которого нужно удерживать?!
У меня все сложнее и проще одновременно. Я не хочу удержать мужчину, я хочу родить ребенка - просто для себя. Такое бывает, ждать принца и подходящего мужа, увы, времени нет.
Вне мужского организма сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в течение трех часов. Это у спермы хорошего качества, чем не каждый мужчина может похвастаться. Когда они сдают спермограмму, то должны, как можно скорее, доставить ее в лабораторию. Да плюс еще презервативы всякой гадостью смазывают. Не рискуйте.
Шанс равен нулю. К тому же, вы можете занести себе инфекцию таким путем, это далеко нестерильно. И будете лечиться потом совсем от другого.
Чем дольше ждать, тем меньше будет вероятность, что получится, желательно не дольше часа, потом уже намного меньше шансов.
Насчет стерильности я даже не задумалась как-то? У мужчины же тоже, простите, половой член не стерильный. Так с чем же связаны риски?
Чисто теоритически сперматозоиды сохраняют свою жизнедеятельность в такой короткий промежуток времени. Но вероятность не такая уж и большая, хотя попробовать можно. Пару часов думаю они продержаться, а вот дольше вряд ли.