Можно ли забеременеть после 40 лет?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Лохматая Волчица, 28 фев 2018.

1. Мне уже совсем скоро 40 лет, но детей так и нет. Наверное кто-то осудит меня и скажет, о чем же я думала раньше, но только относительно недавно я встретила мужчину, от которого хотела бы иметь ребенка, и самое главное, он тоже очень хочет этого. Ну и теперь вопрос - можно ли забеременеть после 40 лет, есть ли шансы забеременеть самостоятельно и выносить здорового ребенка?

2. Загрузка...

3. ruphina

ruphina Guest

Если Вы здоровая женщина, то Вы выносите здорового ребёнка. Таких случаев много. Но я Вам советую обследоваться сначала, а с первых дней беременности быть в тесном контакте с гинекологом, чтобы постараться исключить возможные риски.

4. Naina

Naina Новичок

Моего папу бабушка родила в 42, без каких-либо осложнений и специального наблюдения, так что я с уверенностью могу сказать - можно!))

5. Конечно можно, это не так просто как в 20, но сходите к гинекологу он пропишет вам витамины, может еще травы какие-нибудь и вперед. Рожайте здорового превосходного малыша.

6. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Почему бы и нет. Я проходила обследование при беременности и видела беременную женщину 48 лет, и за 50 женщины беременеют и рожают здоровых детей. Обязательно сходите к гинекологу, проконсультируйтесь. Я уверена, что возраст - не помеха для зачатия.

7. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Можно конечно, если нет климакса. Выше риски, но что-то плохое случается редко. Вас будут наблюдать пристальнее, и сами следите за здоровьем.

8. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Если это будет первая беременность, возможны и осложнения. Если до этого времени вы никогда не беременели. Вы как-то предохранялись? Ведь раньше у вас тоже были мужчины? Нужно пройти полностью обследование и послушать, что по этому поводу вам скажут врачи. А родить после сорока здорового ребенка можно с большой вероятностью.

Поделиться этой страницей